Asparagi di Bassano in salsa

7 Gen 2008, 11:57 | a cura di

Radunate gli asparagi, pareggiateli dalla parte delle punte e tagliate parte del gambo in modo da averli tutti della stessa altezza. Usando il pelapatate, spellate i gambi partendo da tre o quattro dita dalla punta, facendo attenzione a non romperli.

Dopo averli ben lavati, riunite gli asparagi a mazzetti, legateli in due punti con spago da cucina e lessateli, sistemando i mazzetti in piedi, in una pentola alta e stretta con acqua salata in ebollizione in modo che l'acqua arrivi non oltre la metร .

Lasciateli cuocere per circa un quarto d'ora. Rassodate le uova, tenendole nell'acqua per sette minuti in modo che rimangano morbide, sgusciatele e portatele in tavola insieme agli asparagi ben caldi.

Ogni commensale preparerร  nel proprio piatto la salsa, schiacciando un uovo con la forchetta in modo da sminuzzarlo bene e amalgamandolo con qualche cucchiaio d'olio, uno di aceto, sale e pepe.

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