Un libro che farà discutere. E che è dedicato ai giovani che si avvicinano alla cucina, anzi alla ristorazione. Il punto di partenza è: il ristoratore è il mestiere più difficile e rischioso del mondo. Parola di Nicholas Lander, critico del Financial Times ed ex ristoratore lui stesso (con L'Escargot a Londra, Soho, negli anni 80, poi abbandonato per motivi di salute).... 01 Gennaio 2011
Partenza comoda, niente alzatacce. Per scoprire la “nuova” Francescana basterà arrivare a Modena per le 12 e avrete tempo fino alle 20 di lunedì 3 settembre per godervi il ristorante del grande chef modenese  (nella foto di apertura) completam... 01 Gennaio 2011
Se negli ultimi dieci anni bar e ristoranti sono aumentati del 10,6%, con un saldo attivo nel periodo 2005-2011 (calcolando aperture e chiusure) di 11mila nuovi locali, ora la crisi si fa sentire e comicnia a mordere. Secondo uno studio della FIPE, appena pubblicato, i prezzi in bar e ristoranti sono aumentati in un anno )l'ultimo) "solo" del 2.2% a fronte di un'inflazione del 3.2%.... 01 Gennaio 2011
Alzi la mano chi non ci ha pensato almeno una volta! Tra i molti che ci pensano, c'è qualcuno che lo fa. A modo suo. Per Marco Davi tre anni fa è iniziata un'avventura che lo porta per 5 mesi l'anno a Formentera, “l'isola dell'isola” come la chiama lui. Senza aprire un ristorante, ma an... 01 Gennaio 2011
«Sai cosa vorrei? Una macchina del tempo che mi porti indietro agli inizi del '900 per capire che sapore aveva allora, la margherita». Marianna Vitale è nata e cresciuta a Napoli in via dei Tribunali, e la sua memoria-cibo viaggia su un sottofondo che profuma di pizza. Lei in realtà non ha un rapporto idilliaco con i lieviti, non ama cimentarsi con gli impasti e quando ne ha voglia sceglie solo quelli di pizzaioli-amici “fidati”. E poi: « Nei miei ricordi, il fiordilatte era gommoso, il pomodoro lievemente acidulo, e l'olio di semi. Le mie sensazioni e le mie emozioni sono legati a “questa” pizza napoletana».... 01 Gennaio 2011
Arcangelo viene da una famiglia di ristoratori delle colline romane. Studi classici in prima battuta e poi la consapevolezza di avere nell’anima l’enogastronomia in modo costante e intenso. È un ragazzo che vive con amore i legami affettivi e nei piatti parla della propria vita. Dedica gli Spaghettoni Cavalieri all’aglio rosso e parmigiano stravecchio all’amico Gabriele Bonci e scrive con Betta Bertozzi Memoria a mozzichi. Le ricette della cucina romana, un libro sui quattro passi che hanno portato all’attuale cucina romana.... 01 Gennaio 2011

Il bello e il buono, la tradizione e l’innovazione. Il ristorante Sugo Vino e Cucina si ispira alle atmosfere volutamente retrò dei locali americani degli anni ’50 e porta in tavola piatti in prevalenza della tradizione... 01 Gennaio 2011
La squadra è quella di 'Gusto, padre (sarebbe meglio dire madre?) di tutti i concept restaurant multifunzionali di Roma, che ha aperto le porte della ristorazione all'architettura e tenuto a battesimo un nuovo modo di fruire il cibo. Correva l'anno 1998, e c'erano Dario Laurenzi... 01 Gennaio 2011

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