Primo giorno di apertura al pubblico: curiosi, giornalisti, produttori, foodies, impiegati in pausa pranzo e nonni in cerca di caramelle buone per i nipotini... Eataly, nel suo debutto ufficiale sulla scena romana, ha fatto il pieno. Ovvio.


318111_web.jpeg


... 01 Gennaio 2011
Tempo di esami, di prove e di commissioni, anche di quelle formate da cuochi. Ecco che si è definita la schiera dei grandi nomi che a novembre passeranno al vaglio i piatti dei giovani chef partecipanti al Premio Birra Moretti Grand Cru presso la Città del gusto di Roma.   Il Pre... 01 Gennaio 2011
Sono passati otto anni dal primo "assaggio", alla Somerset House di Londra e da poco più di un mese si è chiusa la terza edizione di Taste of Milano. Dal 20 al 23 settembre finalmente sarà possibile assaporare anche Roma, in una quattro-giorni all’insegna del buon cibo e dell’intrattenimento.
... 01 Gennaio 2011
La notizia girava da un po'... stavamo aspettando il momento per andare a toccare - anzi a gustare - con mano! Poi, il solito entusiasta Gabriele Bonci ci ha convinto a scriverne subito...

"Ma devi vedere come lavora: è un pazzo... Otaleg, il gelato all'incontrario... Lui, Marco, è un pasdaran dell'artigianalità... Lo vedi, nel laboratorio tutto in vetro, che manteca a mano i suoi gelati. C'è chi dice che la crema viene troppo dura. Maddeché!!! E' proprio da sballo. Un gelato da paura".... 01 Gennaio 2011
Vincenzo Conticello è un uomo “sano”. Lo è in tutte le accezioni possibili, dai suoi principi morali, fino alla sua attività di ristoratore. Come tutte le persone positive, vuole diffondere benessere e farlo nella maniera più corretta e trasparente possibile. La sua storia affonda le radic i in Sicilia, precisamente a Palermo, dove nel 1834 la sua famiglia fondò l’Antica Focacceria San Francesco, uno dei più antichi templi del cibo italiano ancora in attività. Arancine e cannoli siciliani sono stati serviti dalla sua famiglia a personaggi del calibro di Wagner - in visita in Sicilia - e Garibaldi.... 01 Gennaio 2011
Coromandel, come i paraventi dell'appartamento di Coco Chanel e come mille altre cose compresa una baia in Nuova Zelanda o un comune in Brasile. Da oggi questo è anche il nome di un nuovo posto a Roma che non è facile chiamare “ristorante” e basta.

... 01 Gennaio 2011
Sarà tutto impostato al soddisfacimento dei bisogni del circuito HoReCa il nuovo Metro Cash & Carry di via Salaria a Roma.

Il quarto punto vendita romano è, infatti, stato pensato per sopperire alle esigenze di due settori cardine dell’economia capitolina, quelli della ristorazione e dell’ospitalit... 01 Gennaio 2011

L'Enoteca Regionale del Lazio ha trovato una sua seconda vita. Grazie anche alle cure di Giulio Somma che dalle stanze dell'Arsial è riuscito a trovare un nuovo cuoco per la "sua" creatura. Dario Tornatore (nella foto di apertura insieme a Giulio) è infatti il nuovo artigiano dei fornelli: ha svecchiato il menu, ha introdotto molta ricerca rispetto a piatti e prodotti, ha stretto una forte collaborazione con Paolo Latini, anima del locale. E Giulio, pur essendo in una fase critica nella sua vita presso l'Arsial, non perde occasione di sedersi con il giovane cuoco per parlare dello sviluppo dei nuovi menu, della filosofia della cucina, di come gli ospiti prendono i nuovi piatti...... 01 Gennaio 2011
Dai creatori di Primo, avamposto della qualità nel romano e verace quartiere del Pigneto, sta per arrivare una nuova avventura. Tutta romanesca. Anche nel nome.

Rosti: un connubio tra il dialettale “arosto” della domenica romana e la ricerca internazionale che ha contraddistinto il... 01 Gennaio 2011
Un fiume piena. Un sali e scendi continuo tra i quattro livelli. Strette di mano e pacche sulle spalle ben distribuite. Oscar Farinetti intanto fa anche l'intervista con noi, che lo seguiamo con videocamera accesa senza poter fare un bilanciamento del bianco o un'inquadratura a cavalletto. ... 01 Gennaio 2011

Copyright 2015
Gambero Rosso Spa
P.Iva06051141007, Italy
All Rights Reserved

EN edition