Corso Alta Formazione Sala dal 12 febbraio all' 8 marzo 2018 presso Città del gusto Napoli

Alta Formazione Sala I

Nola (NA), 26 Feb - 22 Mar
2.500,00


Alta Formazione Sala: l'unico corso che ti prepara a gestire una sala di successo.

Ti potrebbe interessare

Dettagli

Alta Formazione Sala 26 febbraio -  22 marzo 2018

Un corso del Gambero Rosso che mira a formare nuove figure esperte nella difficile e quanto mai importante arte dell’ospitalità, combinando insieme preparazione, professionalità, capacità gestionali/manageriali con accoglienza ed empatia.

Il corso è dedicato a personale di grandi alberghi, ristoranti, bistrot, cocktail bar e pizzerie.

Il profilo in uscita è quello di operatore di sala e responsabile di sala. Il corso si rivolge anche a maitre, capo servizio e store manager che vogliano aggiornare le proprie competenze con un corso altamente formativo tenuto da docenti d'eccezione e formare, aggiornare o riqualificare il proprio profilo in un settore in continua espansione che, a livello nazionale e internazionale, non conosce crisi.

Il corso Alta formazione Sala prevede un piano didattico articolato ed essenziale, scaturito dalla decennale esperienza della Gambero Rosso Food&Wine Academy.

Programma

Il piano didattico, suddiviso in dieci moduli, è di tipo teorico-pratico e mira a fornire l’esatta conoscenza della sala, del bar e delle diverse zone operative.

MODULO I - INTRODUZIONE
MODULO II - LA SALA                                                                     
MODULO III - LA SALA: TEAM E RUOLI
MODULO IV - I COSTI
MODULO V - MENU E SERVIZIO
MODULO VI - SOMMELIER E CANTINA
MODULO VII - BANQUETING ED EVENTI
MODULO VIII - IL BAR
MODULO IX - RESTAURANT MANAGER
MODULO X - LA LEGISLAZIONE
MODULO XI - FAMILY RESTAURANT
MODULO X - MERKETING RELAZIONALE
La didattica, basata su 80 ore di lezione, segue un approccio fortemente formativo, finalizzato ad un rapido inserimento nel mondo del lavoro, secondo standard internazionali e di eccellenza. Si richiede frequenza obbligatoria e si garantice un numero limitato di di partecipanti per aula.
Al termine del corso, e dopo aver sostenuto alcuni esami volti a  verificare il livello di apprendimento degli allievi e il grado di capacità di applicazione delle competenze acquisite, verranno rilasciati:
- l'Attestato Gambero Rosso (frequenza minima richiesta: 90% delle attività formative)
- la Certificazione HACCP 

A fine corso sono previsti esami di valutazione volti a verificare il livello di apprendimento degli allievi e il grado di capacità di applicazione delle competenze acquisite. Si prevede una prova pratica finale.

Docenti

Il corpo docente è formato da famosi maître e responsabili di sala, manager della ristorazione e personaggi di spicco del settore.

Nicola Miele (Chef Responsabile Gambero Rosso Academy di Napoli)
Massimo Porzio (Maître Hotel San Pietro Positano)
Ciro Cosenza (Tecnologo alimentare Food Safety Consulting)
Emanuele Izzo (Titolare e Sommelier Piazzetta Milù )
Pasquale Marzano (Maître Casa del Nonno 13 )
Lucio D’Orsi (Formatore e Manager del Don Gepp e Majestic Palace Hotel )
Michele Armano (Giornalista Il denaro e Docente Gambero Rosso Academy di Napoli)
Andrea Zana (Hotel manager del San Pietro)
Paolo Liccardo (Titolare Biplan Food Napoli Roma)
Rosaria Castaldo (Giornalista enogastronomica Corriere del Mezzogiorno, ideatrice della Carta dei diritti alimentari per la crescita).
 
Modalità di ammissione e costi

Alta Formazione Sala ha un costo di 2.500 euro (salvo eventuali offerte promozionali). Il materiale didattico è incluso.

La domanda di partecipazione deve essere corredata dall’invio del cv a napoli@ cittadelgusto.it.

L'iscrizione si può effettuare presso la Segreteria delle Scuole di Città del gusto Napoli, Interporto Campano di Nola - Nola (NA).

Prezzo e modalità di pagamento

€ 1000,00 all'atto dell'iscrizione.

Il saldo entro 10 giorni dall'inizio del corso.

Altre forme di rateizzazione vanno concordate con l'amministrazione.

 

SEDE DEL CORSO
Città del gusto Napoli

Palazzo di Servizi
Interporto di Nola
80035 Nola (NA)
tel. 081 3119800-805
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

 

Dove

Città del Gusto Napoli

Città del gusto Napoli

Interporto Campano di Nola -
napoli@cittadelgusto.it
+39 081 3119800
Clicca qui per visualizzare i tempi e le modalità di disdetta

Bestsellers: Scuole

Copyright 2015
Gambero Rosso Spa
P.Iva06051141007, Italy
All Rights Reserved

EN edition | JP edition