Commis Chef: Primi Passi in Brigata alla Città del gusto Lecce

Commis Chef: Primi Passi in Brigata

Lecce, 09 Nov - 22 Dic
2.000,00


Per chi vuole trasformare la passione per la cucina in un lavoro, a partire dai primi passi in brigata.
Giovedì e venerdì
9.00-13.00

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Dettagli

Docenti e risorse umane utilizzate

Il corso sarà tenuto da chef qualificati e professionisti del settore, scelti in base all’argomento e alla loro specifica competenza

Target

Il corso è rivolto agli appassionati di cucina che vogliono apprendere rapidamente le nozioni teoriche e pratiche per lavorare in brigata

Finalità generali e futuri obiettivi

La finalità del corso è quella di fornire una panoramica delle competenze necessarie per poter essere inseriti subito nel mondo del lavoro

Risultati attesi

Collocare i partecipanti in strutture ristorative per la stagione turistica

Durata del corso e frequenza

Dal 06/11/2017 al 30/11/2017. Frequenza: 4 giorni a settimana

Orario: 9.00-13.00 (4 ore). Totale: 64 ore

Metodologia e svolgimento

Lezione teorica ed esercitazioni pratiche

Modalità didattica e materiale

Viene fornito materiale cartaceo con gli argomenti svolti in aula

Valutazione finale e stage

Verrà svolto un esame teorico e uno pratico, sulla base dei quali si assegnerà il voto finale. A tutti verrà rilasciato l’attestato per l’HACCP e per il migliore del corso è previsto un mese di stage all’interno di strutture convenzionate, retribuito secondo la vigente normativa

Programma

• HACCP I PARTE

• HACCP II PARTE

• VERDURE

stagionalità, taglio e principali tecniche di cottura

• CARNI BIANCHE

anatomia dell’animale e principali denominazioni: taglio e principali tecniche di cottura

• CARNI ROSSE

anatomia dell’animale e principali denominazioni: taglio e principali tecniche di cottura

• PESCE

merceologia, taglio e preparazione. Principali tecniche di cottura

• I GRASSI E LA FRITTURA

olio extravergine di oliva, grassi animali e vegetali. Merceologia e utilizzo. I fritti principali

• FRUTTA, LEGUMI E RISO

merceologia, tagli, tecniche di cottura dei legumi e preparazione dei risotti

• FONDI, SALSE E UOVA

I fondi e le principali salse (antiche e moderne). Classificazione delle uova e metodi di cottura

• PASTA SECCA, LATTICINI E SALUMI

processo di produzione, valutazione qualitativa e impiego

• PASTA FRESCA

all’uovo e acqua e farina. Tecniche di produzione dei principali formati, compresa la pasta ripiena

• PASTICCERIA DI BASE E ACCENNI DI PANIFICAZIONE

creme e preparazioni base (frolla, choux, pan di Spagna). Il pane al ristorante

• MENU E BRIGATA

successione e struttura delle portate, evoluzione nel tempo. Significato e formazione della brigata, studio dei processi. Sala e mise en place. Accenni al mondo delle intolleranze e a come gestirle

• REALIZZAZIONE DI UN MENU COMPLETO

divisione in brigate e simulazione di lavoro in cucina con comande

 

Costi e modalità di pagamento

Il costo totale sarà di € 2.000,00 comprensivi di Iva, da pagare per il 50% al momento dell’iscrizione e per l’altro 50% entro metà corso

 

sconto del 20% per chi si iscrive entro il 20 ottobre 2017

sconto del 10% per chi si iscrive entro il 7 novembre 2017

 

N. B. L'attivazione del corso è subordinata al raggiungimento di un numero minimo di iscrizioni.

Gli orari del corso possono subire modifiche previo avviso agli allievi.

Dove

Città del Gusto Lecce

Città del Gusto Lecce

Piazzetta Panzera, 3 - 73100 Lecce
lecce@cittadelgusto.it
+39 0832 304449
+39 0832305792
Clicca qui per visualizzare i tempi e le modalità di disdetta

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