Un corso dove imparare realizzare i secondi classici della tradizione romana come la trippa alla romana.

I secondi romani

Roma, 22 Gen
60,00


Un corso per apprendere tutte le ricette della tradizione romana verace

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Dettagli
lunedì (un incontro)  19:00 - 22:00
 
 
IL CORSO
La Cucina Romana è una cucina semplice, fatta con ingredienti popolari. Un corso per apprendere tutte le ricette della tradizione dai toni caserecci, ma saporiti, genuini e corposi.
 
 
Nelle aule attrezzate delle Scuole del Gambero Rosso i partecipanti realizzeranno le ricette oggetto della lezione, mettendo alla prova la loro abilità, sempre sotto la supervisione dello chef/docente. Ogni incontro prevede un momento teorico (spiegazione degli ingredienti e delle ricette), uno pratico e per finire l'assaggio dei piatti preparati.
 
Per una maggiore velocità ed efficacia didattica, si lavorerà in due per postazione di lavoro.
 
 
Lo chef: Marco Rufini
nato a Roma chef, panificatore, esperto di farine, lievitazioni, maturazioni. Lui si descrive così: "Vengo da tradizione ristorativa lunga tre generazioni,ma nonostante ciò ho girato e lavorato in hotel 4/5 stelle, in ristoranti, enoteche, per capire e carpire ogni sfaccettatura nelle diverse tipologie di lavoro.
Ho iniziato a panificare quasi dal primo giorno di lavoro e da allora mi sono prefissato l'obiettivo di studiare e trasmettere a chi avrebbe avuto voglia di ascoltarmi quello che significa mangiare.
Ho partecipato a vari format televisivi culinari e in ultimo ho partecipato ad Alice Master Pizza.
Le mie esperienze vanno dall'organizzazione del lavoro, a tecnica e pratica di cotture, conservazione, preparazione, e conoscenza degli alimenti a 360 gradi".
 
 

 

Dove

Città del Gusto Roma

Città del gusto Roma

Via Ottavio Gasparri, 13/17, 00151 Roma Italy
scuole.roma@cittadelgusto.it
+39 06 55112211
+39 06 55 112 266
Clicca qui per visualizzare i tempi e le modalità di disdetta

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