Fondamentali della cucina per preparare piatti a regola d'arte alla Città del gusto Torino

Per-corsi del Gambero Rosso: ABC della cucina

Roma, 30 Nov - 21 Dic
240,00


Se volete imparare le tecniche fondamentali della cucina ed applicarle alle preparazioni dei vostri piatti, è questo il corso che fa per voi!

Ti potrebbe interessare

Dettagli
Giovedì (quattro incontri)  19:00 - 22:00
 
PER-CORSI DEL GAMBERO ROSSO
Dalla A alla Z tutto quello che avreste sempre voluto scoprire sul mondo della cucina e della pasticceria!
Percorsi didattici studiati per voi, per farvi raggiungere sempre un livello superiore in ogni ambito!
Dal pesce alla carne, dalle verdure ai dolci!
 
ABC DELLA CUCINA
Un corso per principianti che insegna le tecniche di base della cucina, le nozioni indispensabili per un primo approccio all'arte culinaria.
 
1° lezione - ANTIPASTO, PRIMO DI PASTA SECCA, SECONDO VEGETARIANO.
Lezione su verdure come bollirle, sbollentare, friggerle e tagliarle.
 
2° lezione - PRIMO, SECONDO, DOLCE .
Lezione su carne.
 
3° lezione - ANTIPASTO, PRIMO (risotto), SECONDO.
Lezione pesce.
 
4° lezione - PRIMO (zuppa), SECONDO (cottura con forno), DOLCE.
 
Nelle aule attrezzate delle Scuole del Gambero Rosso i partecipanti realizzeranno le ricette oggetto della lezione, mettendo alla prova la loro abilità, sempre sotto la supervisione dello chef/docente. Ogni incontro prevede un momento teorico (spiegazione degli ingredienti e delle ricette), uno pratico e per finire l'assaggio dei piatti preparati.
 
Per una maggiore velocità ed efficacia didattica, si lavorerà in due per postazione di lavoro.
 
N.B.: in caso di assenza le lezioni non sono recuperabili
 

Lo chef: Salvo Cravero

Molisano di origine e viterbese d’adozione, nel 1991 si iscrivere all’Istituto alberghiero di Termoli per intraprendere la professione di cuoco. Dopo varie esperienze come commis e aiuto cuoco, entra a far parte dello storico ristorante romano “Le Sans Souci”, all'epoca una stella Michelin, dove resterà per circa quattro anni, prima di diventare chef dell’Antico Bottaro, sempre a Roma. Nello stesso periodo, diventa membro dell'associazione Euro Toques.
Nel 2005 apre in provincia di Viterbo l'Etoile, ristorante gourmet di sua proprietà, che in breve tempo riscuote un grande successo, tanto da essere presente su tutte le principali guide del settore. Oggi si occupa di consulenze e di didattica presso alcune delle migliori strutture, insegnando sia ai professionisti che agli amatori.
 
 

Dove

Città del Gusto Roma

Città del gusto Roma

Via Ottavio Gasparri, 13/17, 00151 Roma Italy
scuole.roma@cittadelgusto.it
+39 06 55112211
+39 06 55 112 266
Clicca qui per visualizzare i tempi e le modalità di disdetta

Bestsellers: Scuole

Copyright 2015
Gambero Rosso Spa
P.Iva06051141007, Italy
All Rights Reserved

EN edition | JP edition