Il corso Professione Commis di Pasticceria di Città del gusto Palermo

Professione Commis di Pasticceria

Palermo, 08 Gen - 31 Gen
3.000,00


Professione Commis di Pasticceria: Primi Passi in Brigata Corso Professionale

Ti potrebbe interessare

Dettagli

 

PROFESSIONE COMMIS DI PASTICCERIA: PRIMI PASSI IN BRIGATA 

          

In partenza l'8 gennaio 2018, Professione Commis di Pasticceria: Primi Passi in Brigata è il corso professionale di Città del gusto Palermo Gambero Rosso pensato per chi voglia fare della propria passione una campo di conoscenza e competenza reali e per trasformare il proprio talento in mestiere!

Il corso, pensato come primo approccio all'arte della pasticceria professionale, con riferimento in particolar modo alla pasticceria da ristorazione, è stato creato per rispondere alle esigenze di un mondo della ristorazione in continua crescita. I partecipanti infatti, oltre ad apprendere tutte le tecniche base di pasticceria, approfondiranno le caratteristiche proprie della pasticceria da ristorazione, con riferimento tanto alle tecniche quanto alla concenzione e alla presentazione di un dessert da ristorante.

Una grande opportunità per rispondere ad una domanda crescente di figure professionali competenti, smart e dinamiche e plasmare il proprio futuro in un momento storico gravido di opportunità in questo settore.

 

1. DOCENTI                     

Il corso sarà tenuto da docenti e professionisti del settore, selezionati da Gambero Rosso                       

                            

2. TARGET                         

Il corso è rivolto agli appassionati di pasticceria che vogliono apprendere rapidamente le nozioni teoriche e pratiche per lavorare in una brigata di pasticceria                       

                              

3. FINALITA' GENERALI E FUTURI OBIETTIVI                      

La finalità del corso è quella di fornire una panoramica delle competenze necessarie per poter essere inseriti subito nel mondo del lavoro      

                   

4. RISULTATI ATTESI                      

Apprendere le nozioni e gli strumenti necessari all’inserimento in una brigata di pasticceria e operare nei relativi settori della ristorazione                                             

 

5. DURATA DEL CORSO                        

Dal lunedì al giovedì dalle  9.00 alle 16.00                             

94 ore di laboratorio di cucina  

6 ore di HACCP 

2 mesi di stage

 

6. TEMA DELLE LEZIONI                             

  • HACCP
  • SCHIUME D'UOVO
  • MASSE MONTATE AL BURRO
  • FROLLE E BISCOTTERIA
  • LE PASTE CHOUX
  • LA PASTA SFOGLIA
  • LE CREME
  • MOUSSE E BAVARESI
  • IL CIOCCOLATO
  • I LIEVITATI
  • DESSERT AL PIATTO
  • ENTREMETS E BUFFET DA COLAZIONE
  • ESAME

                              

7. METODOLOGIA E SVOLGIMENTO                     

Lezione teorica ed esercitazioni pratiche                            

                              

8. MODALITA' DIDATTICA E MATERIALE                              

Viene fornito materiale cartaceo con gli argomenti svolti in aula                             

                              

9. VALUTAZIONE FINALE                 

Verrà svolto un esame teorico e uno pratico, sulla base dei quali si assegnerà il voto finale. Per tutti è previsto il rilascio dell'attestato di partecipazione e il rilascio dell'attestato per l'HACCP.

                         

10. COSTI E MODALITA' DI PAGAMENTO                            

Il costo totale sarà di € 3.000,00 comprensivi di Iva, da pagare per il 50% al momento dell'iscrizione e per l'altro 50% entro metà corso. Sono previsti degli sconti sul costo complessivo del corso, contatta la segreteria scuole per scoprire come usufruirne (Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.; 091.6406000).

 

 
ISCRIZIONE:
Il corso è a numero chiuso. L'ammissione è soggetta ad approvazione delle Scuole del Gambero Rosso. La scheda di iscrizione, completa in ogni sua parte, dovrà pervenire alla Segreteria delle Scuole via posta elettronica o in forma cartacea.
 

Dove

Città del Gusto Palermo

Città del Gusto Palermo

Via Bara all'Olivella, 2 (Palazzo Branciforte), 90133 Palermo (PA) Italy
palermo@cittadelgusto.it
+39 0916406000
Clicca qui per visualizzare i tempi e le modalità di disdetta

Bestsellers: Scuole

Copyright 2015
Gambero Rosso Spa
P.Iva06051141007, Italy
All Rights Reserved

EN edition | JP edition