Il corso professionale che ti farà diventare un vero pasticcere alla Città del gusto Roma!

Professione pasticcere 25°

Roma, 22 Gen - 04 Apr
5.000,00


dal Lunedì al Mercoledì
9:30-12:30 / 13:00-18:30
(Lunedì, Martedì e Mercoledì. Dalle 16:30 alle 18:30 frequenza per Inglese del'Enogastronomia)

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Dettagli
PROFESSIONE PASTICCERE
 
Un percorso altamente pratico che permette ai frequentanti di assimilare tutte le nozioni connesse alle tematiche fondamentali del settore: dalle basi ai lieviti, dai dolci al piatto ai gelati.
 
 
Durata complessiva del corso: 204 ore
 
Durata dello stage: 480 ore
 
Elementi distintivi del corso
 
Un percorso completo con chef patisserie, mastri gelatieri, cioccolatai, professionisti e personaggi di spicco del mondo della pasticceria per inserirsi rapidamente nel mercato del lavoro
 
Praticità
Un programma ricco di lezioni pratiche e sessioni laboratoriali
 
Attrezzature professionali
Al termine del corso alcuni degli strumenti utilizzati rimangono di proprietà dello studente
 
Internazionalità
Un intero modulo dedicato all’inglese per l’enogastronomia
 
Visibilità
Tutta la piattaforma editoriale Gambero Rosso a disposizione dello studente per mettere in mostra il proprio lavoro
 
Digital marketing
Lezioni dedicate alla comunicazione social e digitale
 
A prova di critica
Confronto periodico con i critici enogastronomici Gambero Rosso per migliorare le proprie performance
 
HACCP
Certificazione HACCP, che rappresenta lo standard internazionale dell’igiene alimentare
 
Specialties
Accesso agevolato con sconto del 25% ai corsi di specializzazione Gambero Rosso
 

FACULTY

 

Tra i docenti di Gambero Rosso ci sono professionisti di fama internazionale pronti a guidare gli studenti dell’Academy e a condividere con loro la propria esperienza e il proprio talento. Tra questi citiamo:

 

PAOLO SACCHETTI

Vice presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri, ha creato alcuni dei dolci più buoni (e famosi) d’Italia tra cui il Cremino (deliziosa pasta da colazione), la millefoglie e la Pesca di Prato: impasto brioche profumato alla vaniglia, crema pasticcera e alchermes. Titolare del “Nuovo Mondo”, una vera e propria boutique del gusto a Prato, continua a fare ricerca per coniugare le delizie provenienti dal territorio e l’innovazione.

 

IGINIO MASSARI

È il maestro per eccellenza della pasticceria italiana, universalmente riconosciuto per il suo incredibile talento, abbinato a una ferrea disciplina e dedizione professionali, che lo rendono apprezzato anche per la vastità culturale e l’onestà.

Vincitore, dal 1964, di oltre 300 concorsi, premi e riconoscimenti nazionali e internazionali. Dal 1971 è anche titolare della celebre Pasticceria Veneto. Specialità nazionali e internazionali: cornetti, panettoni, bussolà, biscotti, torte tradizionali e innovative, vasta gamma di cioccolato e cioccolatini.

 

PASQUALE MARIGLIANO

Formatosi a Parigi, è nella capitale francese che elabora una tecnica personale sopraffina, seguendo un modo di lavorare serio e puntiglioso costruito intorno a una nuova idea di maître pâtissier che si ispira alla figura di Pierre Hermé. Nel 1999 diventa membro dell’Accademia Maestri Pasticcieri Italiani e nello stesso anno ottiene la medaglia d’oro al 4º salone culinario mondiale a Basilea con un vasto assortimento di mousses. Nel 2000 apre la sua Pâtisserie e si concentra su una nuova filosofia del gusto, con l’intento di educare la sua clientela ad una pasticceria italiana rivisitata in chiave moderna e di qualità. i dolci tipici napoletani (pastiera, sfogliata, cassata napoletana, caprese) ma soprattutto il cioccolato lavorato in mille forme sono il suo marchio di fabbrica.

 

ANDREA BESUSCHIO

Proprietario della famosa Pasticceria Besuschio, aperta dal 1845, Andrea Besuschio è un punto di riferimento, per la pasticceria italiana e internazionale. Conserva una forte connessione con il suo territorio, eppure è in grado di rinnovarsi costantemente attraverso un quotidiano lavoro di ricerca. Tra i suoi maestri si ricordano Pascal BrunsteinFrédéric BauYann Duytsche e altri grandi esponenti dell’École du Grand Chocolat. Celeberrimi la sua reinterpretazione della Saint Honoré e del Tiramisù.

La supervisione dell’offerta formativa di Gambero Rosso Academy è affidata a riconosciuti professionisti del settore enogastronomico del calibro di:

LAURA MANTOVANO

Direttore editoriale di Gambero Rosso. Sotto la sua supervisione nascono tutti i prodot- ti editoriali che propongono all’utente una panoramica completa sul variegato mondo enogastronomico.

MARCO SABELLICO

Curatore della guida Vini d’Italia di Gambero Rosso. Esperto conoscitore delle eccellenze enoiche nazionali e internazionali e comunicatore del patrimonio vitivinicolo nazionale.

 
COSA COMPRENDE LA QUOTA D'ISCRIZIONE 
 
  • 2 divise recanti il marchio Gambero Rosso, complete di giacca, pantalone, grembiule e bandana
  • Sconti sulle scarpe antinfortunistica presso lo Shop Gambero Rosso
  • Incontri con grandi pasticcieri e supervisione didattica da parte dell’advisory board della Food & Wine Academy Gambero Rosso
  • 2 lezioni di Elementi di comunicazione, social e digital marketing
  • Modulo di Inglese per l’enogastronomia
  • Modulo completo HACCP per responsabili alimentaristi
  • Libro di testo con ricettario e sillabo
  • La guida Pasticceri e Pasticcerie Gambero Rosso
  • Agevolazioni per l’housing presso la città del corso
  • Sconti su attività ed eventi Gambero Rosso
  • Sconti sulle iniziative che si tengono presso tutte le Città del Gusto
  • Accesso agevolato con sconto del 25% alle specialties Gambero Rosso
  • Visibilità mediatica esclusiva sui periodici, sul canale satellitare e sulle piattaforme multimediali Gambero Rosso
 
La passione per l’eccellenza è il nostro mestiere
 
“Dimmi, e dimenticherò. Mostrami, e forse ricorderò. Coinvolgimi, e allora capirò”, diceva Confucio. Vivere l’esperienza di un percorso formativo Gambero Rosso vuol dire avere l’opportunità di entrare in contatto diretto con una conoscenza sviluppata attraverso decenni di lavoro, storie, eccellenze e soprattutto passioni.
 
 
AGEVOLAZIONI: 
€ 1.500,00 all'atto dell'iscrizione 
€ 1.750,00 entro 15 giorni dall'inizio del corso 
€ 1.750,00 entro 1 mese dall'inizio del corso
 

Per gli studenti fuori sede, la Città del gusto di Roma in collaborazione con Humana Fabrica D.M.C., offre importanti agevolazioni:

HUMANA FABRICA D.M.C. È UNA PIATTAFORMA CON CUI PIANIFICARE IN DETTAGLIO OGNI ATTIVITÀ DI BUSINESS & LEISURE TRAVEL. ATTRAVERSO UN NETWORK DI 
SERVIZI ESCLUSIVO E DINAMICO E GRAZIE A UN'ESPERIENZA DECENNALE NEL SETTORE, HUMANA FABRICA S.R.L. PUO’ FORNIRE UN SUPPORTO PER L’OSPITALITÀ 
I TRASFERIMENTI, LE VISTE GUIDATE E TROVARE LE SOLUZIONI PIU’ADATTE ALLE VOSTRE ESIGENZE.
 
 
 
ISCRIZIONE:
Il corso è a numero chiuso. La scheda di iscrizione, completa in ogni sua parte, dovrà pervenire alla Segreteria delle Scuole via posta o via fax.
Lo svolgimento del corso e' vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo di 10 partecipanti.
 
CDG Roma S.R.L. si riserva la facoltà di cambiare gli orari del Corso/incontro, di modificarne i programmi, nonché di sostituirne Docenti e/o Relatori, dandone comunque tempestiva ed idonea comunicazione agli interessati almeno 2 giorni prima della prevista data di inizio.
CDG Roma S.R.L. si riserva altresì la facoltà di rinviare o annullare il Corso/incontro, dandone peraltro idonea comunicazione almeno 2 giorni prima della prevista data di inizio; in tal caso, suo unico obbligo è quello di provvedere alla restituzione delle quote di iscrizione pervenute, con esclusione espressa di qualsiasi propria eventuale responsabilità e di qualsivoglia conseguente obbligo di risarcimento danni.
 
N.B.: L'ACQUISTO DEL CORSO COMPORTA L'ACCETTAZIONE DEL REGOLAMENTO
 

Dove

Città del Gusto Roma

Città del gusto Roma

Via Ottavio Gasparri, 13/17, 00151 Roma Italy
scuole.roma@cittadelgusto.it
+39 06 55112211
+39 06 55 112 266
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