Professione Pasticcere alla Città del gusto Lecce

Professione Pasticcere

Lecce, 16 Ott - 13 Dic
5.000,00


Per tutti coloro che vogliono fare della passione per la pasticceria una professione.
Dal lunedì al mercoledì
9.30-12.30/14.30-19.30

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Dettagli

PROFESSIONE PASTICCERE

Un percorso altamente pratico che permette ai frequentanti di assimilare tutte le nozioni connesse alle tematiche fondamentali del settore: dalle basi ai lieviti, dai dolci al piatto ai gelati.

Durata complessiva del corso: 204 ore

Durata dello stage: 480 ore

Elementi distintivi del corso

Un percorso completo con chef patisserie, mastri gelatieri, cioccolatai, professionisti e personaggi di spicco del mondo della pasticceria per inserirsi rapidamente nel mercato del lavoro

Praticità

Un programma ricco di lezioni pratiche e sessioni laboratoriali

Attrezzature professionali

Al termine del corso alcuni degli strumenti utilizzati rimangono di proprietà dello studente

Internazionalità

Un intero modulo dedicato all’inglese per l’enogastronomia

Visibilità

Tutta la piattaforma editoriale Gambero Rosso a disposizione dello studente per mettere in mostra il proprio lavoro

Digital marketing

Lezioni dedicate alla comunicazione social e digitale

A prova di critica

Confronto periodico con i critici enogastronomici Gambero Rosso per migliorare le proprie performance

HACCP

Certificazione HACCP, che rappresenta lo standard internazionale dell’igiene alimentare

Specialties

Accesso agevolato con sconto del 25% ai corsi di specializzazione Gambero Rosso

FACULTY

I docenti di Gambero Rosso sono professionisti di alto livello con formazione ed esperienza internazionale pronti a guidare gli studenti dell’Academy e a condividere con loro la propria esperienza e il proprio talento.

A guidare gli allievi presso Città del gusto Lecce il pastry chef FRANCESCO PELLEGRINO:

"A soli 18 anni è nella cucina di Martìn Berasategui, sette stelle Michelin. Da lì parte alla volta di Alicante, nel laboratorio di pasticceria di Paco Torreblanca, da anni nella classifica dei migliori dieci pasticceri al mondo. Quindi a Girona, al Celler de Can Roca, tre stelle Michelin, vincitore lo scorso anno del "Best Restaurant Award", miglior ristorante al mondo. Nel 2015 apre assieme ai due fratelli, a Lecce, il ristorante Bros. L’anno successivo fonda il collettivo Dolci su tela. Talento affermato e in continua ascesa, è docente dei corsi per appassionati e professionali di Città del gusto Lecce.

Della pasticceria ama la caratteristica peculiare di essere una “scienza esatta” che si coniuga ad ampi spazi di creatività e arte".

A lui si affiancheranno, nei vari moduli, grandi nomi del territorio e dell’Academy Gambero Rosso, tra i quali citiamo:

PAOLO SACCHETTI

Vice presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri, ha creato alcuni dei dolci più buoni (e famosi) d’Italia tra cui il Cremino (deliziosa pasta da colazione), la millefoglie e la Pesca di Prato: impasto brioche profumato alla vaniglia, crema pasticcera e alchermes. Titolare del “Nuovo Mondo”, una vera e propria boutique del gusto a Prato, continua a fare ricerca per coniugare le delizie provenienti dal territorio e l’innovazione.

IGINIO MASSARI

È il maestro per eccellenza della pasticceria italiana, universalmente riconosciuto per il suo incredibile talento, abbinato a una ferrea disciplina e dedizione professionali, che lo rendono apprezzato anche per la vastità culturale e l’onestà.

Vincitore, dal 1964, di oltre 300 concorsi, premi e riconoscimenti nazionali e internazionali. Dal 1971 è anche titolare della celebre Pasticceria Veneto. Specialità nazionali e internazionali: cornetti, panettoni, bussolà, biscotti, torte tradizionali e innovative, vasta gamma di cioccolato e cioccolatini.

PASQUALE MARIGLIANO

Formatosi a Parigi, è nella capitale francese che elabora una tecnica personale sopraffina, seguendo un modo di lavorare serio e puntiglioso costruito intorno a una nuova idea di maître pâtissier che si ispira alla figura di Pierre Hermé. Nel 1999 diventa membro dell’Accademia Maestri Pasticcieri Italiani e nello stesso anno ottiene la medaglia d’oro al 4º salone culinario mondiale a Basilea con un vasto assortimento di mousses. Nel 2000 apre la sua Pâtisserie e si concentra su una nuova filosofia del gusto, con l’intento di educare la sua clientela ad una pasticceria italiana rivisitata in chiave moderna e di qualità. I dolci tipici napoletani (pastiera, sfogliata, cassata napoletana, caprese) ma soprattutto il cioccolato lavorato in mille forme sono il suo marchio di fabbrica.

La supervisione dell’offerta formativa di Gambero Rosso Academy è affidata a riconosciuti professionisti del settore enogastronomico del calibro di:

LAURA MANTOVANO

Direttore editoriale di Gambero Rosso. Sotto la sua supervisione nascono tutti i prodot- ti editoriali che propongono all’utente una panoramica completa sul variegato mondo enogastronomico.

MARCO SABELLICO

Curatore della guida Vini d’Italia di Gambero Rosso. Esperto conoscitore delle eccellenze enoiche nazionali e internazionali e comunicatore del patrimonio vitivinicolo nazionale.COSA COMPRENDE LA QUOTA D'ISCRIZIONE 

 

  • 2 divise recanti il marchio Gambero Rosso, complete di giacca, pantalone, grembiule e bandana
  • Sconti sulle scarpe antinfortunistica presso lo Shop Gambero Rosso
  • Incontri con grandi pasticcieri e supervisione didattica da parte dell’advisory board della Food & Wine Academy Gambero Rosso
  • 2 lezioni di Elementi di comunicazione, social e digital marketing
  • Modulo di Inglese per l’enogastronomia
  • Modulo completo HACCP per responsabili alimentaristi
  • Libro di testo con ricettario e sillabo
  • La guida Pasticceri e Pasticcerie Gambero Rosso
  • Agevolazioni per l’housing presso la città del corso
  • Sconti su attività ed eventi Gambero Rosso
  • Sconti sulle iniziative che si tengono presso tutte le Città del Gusto
  • Accesso agevolato con sconto del 25% alle specialties Gambero Rosso
  • Visibilità mediatica esclusiva sui periodici, sul canale satellitare e sulle piattaforme multimediali Gambero Rosso

 

La passione per l’eccellenza è il nostro mestiere

“Dimmi, e dimenticherò. Mostrami, e forse ricorderò. Coinvolgimi, e allora capirò”, diceva Confucio. Vivere l’esperienza di un percorso formativo Gambero Rosso vuol dire avere l’opportunità di entrare in contatto diretto con una conoscenza sviluppata attraverso decenni di lavoro, storie, eccellenze e soprattutto passioni.

 

AGEVOLAZIONI: 

€ 1.500,00 all'atto dell'iscrizione 

€ 1.750,00 entro 15 giorni dall'inizio del corso 

€ 1.750,00 entro 1 mese dall'inizio del corso

20% di sconto per chi si iscrive entro il 10/09

10% di sconto per chi si iscrive dal 11/09-al 17/09  

5% di sconto per chi si iscrive dal 18/09 ad inizio corso

 

ISCRIZIONE:

Il corso è a numero chiuso. Lo svolgimento del corso è vincolato al raggiungimento del quorum  minimo di 6 partecipanti.

 

CDG Lecce S.R.L. si riserva la facoltà di cambiare gli orari del Corso/incontro, di modificarne i programmi, nonché di sostituirne Docenti e/o Relatori, dandone comunque tempestiva ed idonea comunicazione agli interessati almeno 2 giorni prima della prevista data di inizio.

CDG Lecce S.R.L. si riserva altresì la facoltà di rinviare o annullare il Corso/incontro, dandone peraltro idonea comunicazione almeno 2 giorni prima della prevista data di inizio; in tal caso, suo unico obbligo è quello di provvedere alla restituzione delle quote di iscrizione pervenute, con esclusione espressa di qualsiasi propria eventuale responsabilità e di qualsivoglia conseguente obbligo di risarcimento danni.

 

N.B.: L'ACQUISTO DEL CORSO COMPORTA L'ACCETTAZIONE DEL REGOLAMENTO

 

 

 

 

 

 

 

Dove

Città del Gusto Lecce

Città del Gusto Lecce

Piazzetta Panzera, 3 - 73100 Lecce
lecce@cittadelgusto.it
+39 0832 304449
+39 0832305792
Clicca qui per visualizzare i tempi e le modalità di disdetta

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