Progettare e gestire un ristorante di successo alla Città del gusto Napoli

Progettare e Gestire un ristorante di successo I

Nola (NA), 12 Feb - 09 Mar
2.500,00


Il corso, realizzato in collaborazione con Laurenzi Consulting, è rivolto ad imprenditori e professionisti (o aspiranti tali) che intendono investire nel mondo della ristorazione, conoscere gli step principali da percorrere, sviluppare e gestire con successo il proprio format.

Ti potrebbe interessare

Dettagli

Progettare e Gestire un Ristorante di Successo  (VERSIONE EXECUTIVE) dal 12 febbraio al 9 marzo 2018

Progettare e gestire un ristorante di successo è il corso del Gambero Rosso nato in coolaborazione con Laurenzi Consulting.

Il corso prevede la frequenza obbligatoria e un numero limitato di partecipanti per aula.

Il corso mira a trasmettere e nozioni fondamentali riguardanti l’ideazione e la progettazione sostenibile di format legati al mondo del food and beverage.

Il corso è rivolto ad imprenditori e professionisti (o aspiranti tali) che intendono investire nel mondo della ristorazione, conoscere gli step principali da percorrere, sviluppare e gestire con successo il proprio format. 
 

PROGRAMMA

- L'importanza della location: la ricerca del locale, il geomarketing

- Verifiche preliminari sul locale: compatibilità con la licenza, i diversi tipi di licenza, la somministazione, la disposizione degli spazi secondo la normativa, la lavorazione e l'espulsione dei fumi, le barriere architettoniche

- Cos'è l'HACCP e chi deve averla, cos'è la sicurezza sul lavoro

- Principi di amministrazione e contabilità aziendale

- La fattibilità del progetto: studio dell'investimento, analisi di fattibilità

- Allestimento della cucina: le attrezzature principali, il banco, la sala, l'office e la sua funzionalità

- La scelta del fornitore e il rapporto qualità/prezzo

- Il naming, l'immagine coordinata, lo sviluppo degli applicativi, i menu, l'integrazione con il format e l'architettura, il packaging

- L'offerta in base al format, alla location e ai competitor

- Il controllo dei costi

- La funzione del beverage in relazione al food

- Portare a casa il cliente: l'accoglienza e il servizio, tecniche di vendita del menu, la fidelizzazione e le promozioni

- Figure e competenze del ristorante

- Valori e mission del format

- Strumenti per l'ordinazione ed il servizio, strumenti per le analisi ed il back office, l'analisi dei dati

- Il lancio, il piano di comunicazione, il comunicato stampa, il sito web, il mantenimento: social ed eventi

- Verifiche in pre apertura, gli ordini e i tempi di consegna, le assunzioni, le prove menu: simulazioni e rodaggio

 

DOCENTI:

Il corso è tenuto da docenti selezionati dal newtork Gambero Rosso, in collaborazione con la Laurenzi Consulting, società con esperienza ultradecennale nel campo della consulenza per l’ideazione, la progettazione e l’avviamento di format food & beverage.

Le lezioni saranno tenute da professionisti del food & beverage, tra cui architetti, geometri, sommelier, maitre, communication manager.

Sono inoltre previsti workshops e interventi tenuti da prestigiosi ospiti premiati dal Gambero Rosso.

 

ARTICOLAZIONE DEL CORSO

Il corso si articola in 70 ore complessive, suddivise in 15 lezioni da 4 ore che si tengono dal lunedì al venerdì, dalle 9.30 alle 14.00.

Al termine del Corso - a coloro che avranno frequentato almeno il 90% delle attività - verrà rilasciato l'Attestato Gambero Rosso

 

GLI ALLIEVI RICEVONO:

la guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso

sconti su varie attività del Gambero Rosso

 

Ciascun frequentante sarà messo in contatto con le prestigiose attività e imprese del network Gambero Rosso.

 

POSSIBILITÀ DI RATEIZZAZIONE:

 Iscrizione di 1.000 euro (inclusi nella quota totale)

I rata: 1500 euro entro 10 giorni dall'inizio del corso

 

ISCRIZIONE

Il corso è a numero chiuso. La scheda di iscrizione, completa in ogni sua parte, dovrà pervenire alla Segreteria delle Scuole via email o via fax

 

Per informazioni:

Città del gusto Napoli

email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

tel. 081 3119800

fax 081 3119814

 

La sede dei corsi
Città del gusto Napoli – Gambero Rosso
Palazzo dei servizi
Interporto Campano di Nola
80035 – Nola (NA)

clicca qui per visualizzare i tempi e le modalità di disdetta

Dove

Città del Gusto Napoli

Città del Gusto Napoli

Interporto Campano di Nola -
napoli@cittadelgusto.it
+39 081 3119800
Clicca qui per visualizzare i tempi e le modalità di disdetta

Bestsellers: Scuole

Copyright 2015
Gambero Rosso Spa
P.Iva06051141007, Italy
All Rights Reserved

EN edition | JP edition