Abc Dell'Olio

È il vero re della cucina italiana, con i suoi secoli di storia, le sue incredibili proprietà organolettiche, i suoi infiniti usi. Se è vero che è il dettaglio che fa la differenza, un goccio d'olio può farla in ogni preparazione.

Dalla A alla Z, tutto quello che avreste sempre voluto conoscere sul mondo dell'olio in soli tre incontri.

Non solo degustazioni, ma un percorso di conoscenza che parte dalle cultivar e arriva sulle tavole di ciascuno di noi.

Abc Dell'Olio

Durata de corso: 3 appuntamenti da 2 ore

Elementi distintivi del corso

  • Praticità
  • Attrezzature di qualità professionale
  • Intrattenimento
  • Confronto con professionisti Gambero Rosso Academy del settore olio
  • Possibilità di accesso agevolato ad altri prodotti formativi Gambero Rosso

Advisory Board e faculty: docenti d’eccellenza

La supervisione dell'offerta formativa della Food & Wine Academy Gambero Rosso è affidata a un gruppo di professionisti del settore enogastronomico riconosciuti a livello internazionale. Il compito dell’advisory board è quello di valorizzare la trasmissione della conoscenza dai docenti agli allievi e di garantire uno stardard qualitativo di assoluto livello in relazione all’insegnamento, attraverso la verifica continua dei processi formativi e l’aggiornamento dei contenuti. Il board è cosÌ formato:

Alfonso Iaccarino

Alfonso Iaccarino
Patron del Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui Due Golfi (NA). "Tre Forchette” nella guida Ristoranti d'Italia di Gambero Rosso. É considerato uno fra i principali ambasciatori del gusto italiano all’estero.
Alfonso Iaccarino Chef

Luigi Biassetto

Luigi Biasetto
Titolare della Pasticceria Biasetto di Padova, di cui Gambero Rosso ha assegnato il premio Illy Caffè, come miglior bar d’Italia 2007. Diplomato Maìtre Patissier, Chocolatier, Confiseur, Glacier, partecipa e vince vari concorsi internazionali di alta pasticceria
Luigi Biasetto Maìtre Patissier

Gabriele Bonci

Gabriele Bonci
Considerato uno dei più grandi panificatori italiani, romano doc, compie il suo percorso di ricerca sperimentando impasti estremi e cereali antichi, sostenendo un ciclo di panificazione naturale ed esplorando i confini più sperimentali del mondo della pizza e del pane.
Gabriele Bonci Panificatore

Marco Sabellico

Marco Sabellico
Curatore della guida Vini d’Italia di Gambero Rosso. Esperto conoscitore delle eccellenze enoiche nazionali e internazionali e comunicatore del patrimonio vitivinicolo nazionale.
Marco Sabellico Curatore Vini d’Italia

Laura Mantovano

Laura Mantovano
Sotto la sua supervisione nascono tutti i prodotti editoriali di Gambero Rosso che da anni diffondono tra gli appassionati una panoramica completa sull’articolato mondo dell’enogastronomia.
Laura Mantovano Direttore editoriale Gambero Rosso

Piano didattico

Modalità di svolgimento

I incontro

  • Panoramica delle varie produzioni regionali e delle differenti cultivar presenti in Italia
  • Metodi di produzione dell'extravergine
  • Importanza dell'extravergine nella cultura gastronomica italiana e nella dieta mediterranea
  • Descrizione e riconoscimento dei difetti. Degustazione di pane e olio


II incontro

  • Intensità del fruttato: degustazione e riconoscimento delle diverse gradazioni
  • Degustazione di varie tipologie di olii extravergine da tutta Italia
  • Degustazione di pane e olio

III incontro

  • L'abbinamento dell'extravergine nei piatti della tradizione gastronomica regionale
  • Degustazione pane e olio alla fine

Formazione Chef

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Cosa comprende la quota di iscrizione

  • Dispense
  • Carta fedeltà: accumula i timbri per ricevere un corso omaggio! Al raggiungimento di 4 timbri, si ottiene un corso gratuito di una serata. Una volta completata la carta, si ottiene una guida a scelta tra Bar d’Italia, Pasticceri e Pasticcerie e Ristoranti d’Italia
  • Degustazione prodotti di alta qualità

Titoli rilasciati

  • Attestato di frequenza Gambero Rosso Academy

Modalità di ammissione e costi

Abc dell'olio ha un costo di 150,00 euro (comprensivo di IVA e incluso il materiale descritto precedentemente).

Per informazioni e iscrizioni al corso usa il form su questo sito o contatta la segreteria della Città del gusto a te più vicina.

Calendario

Non ci sono corsi programmati al momento.

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