Abc Della Cucina

Ti piacerebbe migliorare il tuo rapporto con i fornelli ma non ne hai mai avuto modo di farlo? Vorresti finalmente imparare a realizzare quella famosa ricetta di cui sei ghiotto sin da bambino? Hai intenzione di stupire i tuoi ospiti con delle ricercatezze che non si aspettano? Da oggi puoi.

Dalla pasta al riso, dal pesce alla carne, alle verdure, ai dolci: un corso per principianti che insegna le tecniche di base della cucina, le nozioni indispensabili per un primo approccio all'arte culinaria.

Abc della Cucina

Durata del corso: 4 incontri da 3 ore

Elementi distintivi del corso

Elementi distintivi del corso

  • Praticità
  • Attrezzature di qualità professionale
  • Intrattenimento
  • Confronto con chef professionisti Gambero Rosso Academy
  • Possibilità di accesso agevolato ad altri prodotti formativi Gambero Rosso

Advisory Board e faculty: docenti d’eccellenza

La supervisione dell'offerta formativa della Food & Wine Academy Gambero Rosso è affidata a un gruppo di professionisti del settore enogastronomico riconosciuti a livello internazionale. Il compito dell’advisory board è quello di valorizzare la trasmissione della conoscenza dai docenti agli allievi e di garantire uno stardard qualitativo di assoluto livello in relazione all’insegnamento, attraverso la verifica continua dei processi formativi e l’aggiornamento dei contenuti. Il board è cosÌ formato:

Alfonso Iaccarino

Alfonso Iaccarino
Patron del Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui Due Golfi (NA). "Tre Forchette” nella guida Ristoranti d'Italia di Gambero Rosso. É considerato uno fra i principali ambasciatori del gusto italiano all’estero.
Alfonso Iaccarino Chef

Luigi Biassetto

Luigi Biasetto
Titolare della Pasticceria Biasetto di Padova, di cui Gambero Rosso ha assegnato il premio Illy Caffè, come miglior bar d’Italia 2007. Diplomato Maìtre Patissier, Chocolatier, Confiseur, Glacier, partecipa e vince vari concorsi internazionali di alta pasticceria
Luigi Biasetto Maìtre Patissier

Gabriele Bonci

Gabriele Bonci
Considerato uno dei più grandi panificatori italiani, romano doc, compie il suo percorso di ricerca sperimentando impasti estremi e cereali antichi, sostenendo un ciclo di panificazione naturale ed esplorando i confini più sperimentali del mondo della pizza e del pane.
Gabriele Bonci Panificatore

Marco Sabellico

Marco Sabellico
Curatore della guida Vini d’Italia di Gambero Rosso. Esperto conoscitore delle eccellenze enoiche nazionali e internazionali e comunicatore del patrimonio vitivinicolo nazionale.
Marco Sabellico Curatore Vini d’Italia

Laura Mantovano

Laura Mantovano
Sotto la sua supervisione nascono tutti i prodotti editoriali di Gambero Rosso che da anni diffondono tra gli appassionati una panoramica completa sull’articolato mondo dell’enogastronomia.
Laura Mantovano Direttore editoriale Gambero Rosso

Piano didattico

Modalità di svolgimento
  • I incontro - Antipasto, primo di pasta secca, secondo vegetariano.

Lezione su verdure: come bollirle, sbollentare, friggerle e tagliarle.

  • II incontro – Primo, secondo, dolce.

Lezione sulla carne.

  • III incontro – Antipasto, risotto, secondo.

Lezione sul pesce.

  • IV incontro – Zuppa, cottura al forno, dolce.

Formazione Chef

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Cosa comprende la quota di iscrizione

  • Dispense
  • Grembiuli Gambero Rosso
  • Carta fedeltà: accumula i timbri per ricevere un corso omaggio! L'acquisto di ogni percorso da quattro o cinque lezioni equivale a due timbri. Al raggiungimento di 4 timbri, si ottiene un corso gratuito di una serata. Una volta completata la carta, si ottiene una guida a scelta tra Bar d’Italia, Pasticceri e Pasticcerie e Ristoranti d’Italia
  • Degustazione prodotti di alta qualità

Titoli rilasciati

  • Attestato di frequenza Gambero Rosso Academy

Modalità di ammissione e costi

Abc della cucina ha un costo di 240,00 euro (comprensivo di IVA e incluso il materiale descritto precedentemente).

Per informazioni e iscrizioni al corso usa il form su questo sito o contatta la segreteria della Città del gusto a te più vicina.

Calendario

Non ci sono corsi programmati al momento.

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