Vigneto Italia

Avete scoperto la degustazione con Abc del Vino e ora siete pronti ad approfondire la vostra conoscenza lungo un viaggio che tocca tutte le regioni italiane? Vigneto Italia: Sommelier per passione è il percorso che vi accompagnerà alla scoperta dell’enorme patrimonio vitivinicolo italiano.

Adatto a soddisfare gli appassionati che già possiedono una base di conoscenze sul vino, questo corso vi porterà a scoprire le differenze di terroir che rendono l’Italia un produttore di vino unico nella scena mondiale.

Vigneto Italia

Durata del corso: 7 appuntamenti da 2 ore

Elementi distintivi del corso

Elementi distintivi del corso

  • Praticità
  • Attrezzature di qualità professionale
  • Vini di qualità eccellente selezionati da esperti Gambero Rosso
  • Intrattenimento
  • Assaggi gourmet insieme ai vini
  • Confronto con professionisti Gambero Rosso del settore vitivinicolo
  • Possibilità di accesso agevolato ad altri prodotti formativi Gambero Rosso
  • Sconto Abbonato speciale 10%

Advisory Board e faculty: docenti d’eccellenza

La supervisione dell'offerta formativa della Food & Wine Academy Gambero Rosso è affidata a un gruppo di professionisti del settore enogastronomico riconosciuti a livello internazionale. Il compito dell’advisory board è quello di valorizzare la trasmissione della conoscenza dai docenti agli allievi e di garantire uno stardard qualitativo di assoluto livello in relazione all’insegnamento, attraverso la verifica continua dei processi formativi e l’aggiornamento dei contenuti. Il board è cosÌ formato:

Alfonso Iaccarino

Alfonso Iaccarino
Patron del Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui Due Golfi (NA). "Tre Forchette” nella guida Ristoranti d'Italia di Gambero Rosso. É considerato uno fra i principali ambasciatori del gusto italiano all’estero.
Alfonso Iaccarino Chef

Luigi Biassetto

Luigi Biasetto
Titolare della Pasticceria Biasetto di Padova, di cui Gambero Rosso ha assegnato il premio Illy Caffè, come miglior bar d’Italia 2007. Diplomato Maìtre Patissier, Chocolatier, Confiseur, Glacier, partecipa e vince vari concorsi internazionali di alta pasticceria
Luigi Biasetto Maìtre Patissier

Gabriele Bonci

Gabriele Bonci
Considerato uno dei più grandi panificatori italiani, romano doc, compie il suo percorso di ricerca sperimentando impasti estremi e cereali antichi, sostenendo un ciclo di panificazione naturale ed esplorando i confini più sperimentali del mondo della pizza e del pane.
Gabriele Bonci Panificatore

Marco Sabellico

Marco Sabellico
Curatore della guida Vini d’Italia di Gambero Rosso. Esperto conoscitore delle eccellenze enoiche nazionali e internazionali e comunicatore del patrimonio vitivinicolo nazionale.
Marco Sabellico Curatore Vini d’Italia

Laura Mantovano

Laura Mantovano
Sotto la sua supervisione nascono tutti i prodotti editoriali di Gambero Rosso che da anni diffondono tra gli appassionati una panoramica completa sull’articolato mondo dell’enogastronomia.
Laura Mantovano Direttore editoriale Gambero Rosso

Piano didattico

Modalità di svolgimento
  • I incontro: Piemonte, Val d'Aosta
  • II incontro: Veneto, Friuli
  • III incontro: Lombardia, Trentino - Alto Adige, Liguria
  • IV incontro: Toscana, Umbria
  • V incontro: Emilia Romagna, Marche, Abruzzo, Molise, Puglia
  • VI incontro: Lazio, Campania, Basilicata, Calabria
  • VII incontro: Sicilia, Sardegna

Durante ogni lezione la degustazione sarà accompagnata da piccoli assaggi gourmet preparati da uno chef Gambero Rosso Academy.

Formazione Chef

Click to Enlarge

1.jpg

Formazione Chef

Click to Enlarge

2.jpg

Formazione Chef

Click to Enlarge

3.jpg

Formazione Chef

Click to Enlarge

4.jpg

Formazione Chef

Click to Enlarge

5.jpg

Formazione Chef

Click to Enlarge

6.jpg

Formazione Chef

Click to Enlarge

7.jpg

Formazione Chef

Click to Enlarge

8.jpg

Cosa comprende la quota di iscrizione

  • Dispense
  • Carta fedeltà: accumula i timbri per ricevere un corso omaggio! L'acquisto del corso Vigneto Italia dà diritto a due timbri. Al raggiungimento di 4 timbri, si ottiene un corso di una serata a propria scelta. Una volta completata la carta, si ottiene una guida Vini d'Italia o Berebene a propria scelta.
  • Degustazione di prodotti di alta qualità

Titoli rilasciati

  • Attestato di frequenza Gambero Rosso Academy

Agevolazioni

Modalità di ammissione e costi

Vigneto Italia ha un costo di 350,00 euro (comprensivo di IVA e incluso il materiale descritto precedentemente).

Per informazioni e iscrizioni al corso usa il form su questo sito o contatta la segreteria della Città del gusto a te più vicina.

Calendario

Roma Vigneto Italia
22 Gen - 5 Mar
350,00 €

Richiedi informazioni

Hai una domanda che non trova risposta in questa pagina?
Scrivici e sarà nostra cura ricontattarti subito.

x

Richiedi informazioni

Mi interessa sapere di più su:


Informazioni di contatto


Copyright 2015
Gambero Rosso Spa
P.Iva06051141007, Italy
All Rights Reserved

EN edition | JP edition