Food Truck: Cucine In Movimento

Gambero Rosso ti offre un prodotto formativo rapido e completo per imparare a gestire con successo il tuo food truck.

L’obiettivo è quello di acquisire o perfezionare le competenze per gestire un’attività enogastronomica itinerante, focalizzando sulle problematiche e sulle opportunità di questo particolare e attualissimo stile di food business.

Affrontando un costo sostenibilissimo, in un percorso formativo breve e conciliabile con i tuoi impegni professionali, scoprirai tutti i segreti legati alle preparazioni e alla vendita su strada, raccontati da professionisti esperti in materia.

Il corso è il collaborazione con ABI – Associazione Boutique Itineranti - Stile e Gusto su Ruote. L'associazione è nata dalla voglia di alcuni imprenditori che operano nel mondo dello Street Food di far conoscere non solo i loro prodotti, ma anche questa nuova realtà commerciale e tutti gli aspetti gestionali a essa connessi. I loro mezzi colorati rappresentano un nuovo modo di fare impresa, in continuità con la tradizione e l'eccellenza enogastronomica italiane.

Street Food: Cucine In Movimento

  • Durata del corso: 15 ore

Elementi distintivi del corso

Elementi distintivi del corso

  • Praticità
  • Cenni sulla merceologia e la conservazione itinerante dei prodotti
  • Attrezzature di qualità professionale
  • Visibilità sui canali Gambero Rosso
  • Nozioni di HACCP
  • Confronto con critica e professionisti del settore (Associazione Boutique Itineranti)
  • Accesso agevolato alle specialties. L’offerta formativa Gambero Rosso non si ferma ai corsi professionali, ma prevede dei corsi di specializzazione esclusivi da frequentare presso le Città del gusto italiane

Advisory Board e faculty: docenti d’eccellenza

Advisory Board e faculty: docenti d’eccellenza

Il corso sarà tenuto da imprenditori qualificati e professionisti del settore, scelti in base all'argomento e alla loro specifica competenza

Alfonso Iaccarino

Alfonso Iaccarino
Patron del Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui Due Golfi (NA). "Tre Forchette” nella guida Ristoranti d'Italia di Gambero Rosso. É considerato uno fra i principali ambasciatori del gusto italiano all’estero.
Alfonso Iaccarino Chef

Luigi Biassetto

Luigi Biasetto
Titolare della Pasticceria Biasetto di Padova, di cui Gambero Rosso ha assegnato il premio Illy Caffè, come miglior bar d’Italia 2007. Diplomato Maìtre Patissier, Chocolatier, Confiseur, Glacier, partecipa e vince vari concorsi internazionali di alta pasticceria
Luigi Biasetto Maìtre Patissier

Gabriele Bonci

Gabriele Bonci
Considerato uno dei più grandi panificatori italiani, romano doc, compie il suo percorso di ricerca sperimentando impasti estremi e cereali antichi, sostenendo un ciclo di panificazione naturale ed esplorando i confini più sperimentali del mondo della pizza e del pane.
Gabriele Bonci Panificatore

Marco Sabellico

Marco Sabellico
Curatore della guida Vini d’Italia di Gambero Rosso. Esperto conoscitore delle eccellenze enoiche nazionali e internazionali e comunicatore del patrimonio vitivinicolo nazionale.
Marco Sabellico Curatore Vini d’Italia

Laura Mantovano

Laura Mantovano
Sotto la sua supervisione nascono tutti i prodotti editoriali di Gambero Rosso che da anni diffondono tra gli appassionati una panoramica completa sull’articolato mondo dell’enogastronomia.
Laura Mantovano Direttore editoriale Gambero Rosso

Piano didattico

Piano didattico

Il piano didattico si articola in lezioni teoriche ed esercitazioni pratiche:

  • Introduzione su ABI, normativa e nozioni HACCP

L'associazione boutique itineranti e la storia dello street food, normativa vigente, scelta del progetto e del brand, canali di marketing. merceologie, importanza della stagionalità e nozioni di HACCP.

  • Stoccaggio e conservazione dei cibi, food cost control, proposta e standardizzazione dei processi

Cenni su come conservare gli elementi in base alla tipologia, sull'importanza dei costi di gestione e su come strutturare menu e proposte del giorno. tempi e modalità di preparazione della linea.

  • Progettazione e realizzazione di un food truck e valutazione personalizzata della proposta

Dall'idea alla realizzazione pratica: discussione individuale sull'idea e sull'importanza delle materie prime da utilizzare

  • Impostazione a bordo

Strumenti e tecnologie necessari

  • Cucinare a bordo

Prove pratiche di cucina sui mezzi

Formazione Chef

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Cosa comprende la quota di iscrizione

  • Sconti su attività ed eventi Gambero Rosso
  • Sconti sulle iniziative che si tengono presso tutte le Città del gusto
  • Accesso agevolato con sconto del 25% alle specialties Gambero Rosso
  • Materiale didattico e dispense

Titoli rilasciati

Al termine del corso e dopo aver sostenuto gli esami volti a verificare il livello di apprendimento e il grado di capacità di applicazione delle competenze acquisite, verrà rilasciato un attestato di partecipazione

Agevolazioni

Modalità di ammissione e costi

Food truck: cucine in movimento ha un costo di 400,00 euro (comprensivi di IVA e da pagare al momento dell'iscrizione).

Iscrizione

Il corso è a numero chiuso. Lo svolgimento del corso è vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo di 10 partecipanti.

Per informazioni e iscrizioni al corso usa il form su questo sito o contatta la segreteria della Città del gusto a te più vicina

Calendario

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