Lavorare con il vino: degustare, comunicare, vendere

Lavorare con il Vino si sviluppa attraverso un percorso formativo completo connesso alle pratiche professionali della degustazione, della comunicazione e del trading vitivinicolo.

Il corso si pone l’obiettivo di formare nuovi profili specialistici, quali in particolare chef de cave, degustatore, brand manager per aziende di aziende vitivinicole, export e wine manager e di ampliare le conoscenze fra gli addetti ai lavori (imprenditori, ristoratori, commercianti, viticoltori, enologi, blogger, critici), rivolgendosi al contempo anche a semplici appassionati che vogliano approfondire le tecniche di degustazione.

Lavorare con il vino: degustare, comunicare, vendere

Durata del corso: 135 ore

Elementi distintivi del corso

Elementi distintivi del corso

  • Vini in degustazione di alta qualità selezionati da Gambero Rosso
  • Attrezzature di qualità professionale
  • Visibilità sui canali Gambero Rosso
  • Confronto con i migliori critici ed esperti di vino italiani, dal network Gambero Rosso
  • Elementi di brand management, social e digital marketing
  • Percorso completo sull’acquisizione di tutte le principali competenze nel settore: dalle caratteristiche dei vini alla loro comunicazione e commercializzazione
  • Accesso agevolato alle specialties

Advisory Board e faculty: docenti d’eccellenza

Advisory Board e faculty

Il corso è tenuto da docenti selezionati dal newtork Gambero Rosso, oltre che dalla redazione della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso. Sono inoltre previsti workshops e interventi tenuti da prestigiosi ospiti premiati dal Gambero Rosso.

Piano didattico

Alfonso Iaccarino

Alfonso Iaccarino
Patron del Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui Due Golfi (NA). "Tre Forchette” nella guida Ristoranti d'Italia di Gambero Rosso. É considerato uno fra i principali ambasciatori del gusto italiano all’estero.
Alfonso Iaccarino Chef

Luigi Biassetto

Luigi Biasetto
Titolare della Pasticceria Biasetto di Padova, di cui Gambero Rosso ha assegnato il premio Illy Caffè, come miglior bar d’Italia 2007. Diplomato Maìtre Patissier, Chocolatier, Confiseur, Glacier, partecipa e vince vari concorsi internazionali di alta pasticceria
Luigi Biasetto Maìtre Patissier

Gabriele Bonci

Gabriele Bonci
Considerato uno dei più grandi panificatori italiani, romano doc, compie il suo percorso di ricerca sperimentando impasti estremi e cereali antichi, sostenendo un ciclo di panificazione naturale ed esplorando i confini più sperimentali del mondo della pizza e del pane.
Gabriele Bonci Panificatore

Marco Sabellico

Marco Sabellico
Curatore della guida Vini d’Italia di Gambero Rosso. Esperto conoscitore delle eccellenze enoiche nazionali e internazionali e comunicatore del patrimonio vitivinicolo nazionale.
Marco Sabellico Curatore Vini d’Italia

Laura Mantovano

Laura Mantovano
Sotto la sua supervisione nascono tutti i prodotti editoriali di Gambero Rosso che da anni diffondono tra gli appassionati una panoramica completa sull’articolato mondo dell’enogastronomia.
Laura Mantovano Direttore editoriale Gambero Rosso

Piano didattico

Tra i vantaggi presentati dall’impianto didattico di Lavorare con il Vino viene offerta la possibilità di acquistare e frequentare i tre moduli anche singolarmente, a partire dai propri ambiti di interesse.

Il corso è suddiviso in lezioni frontali, master class e lezioni pratiche (degustazione, brainstorming, simulazioni, incontri con i produttori di eccellenza). I supporti tecnologici, le attrezzature di didattica e i prodotti forniti da Gambero Rosso in collaborazione con numerosi partner e sponsor garantiscono altissimi standard qualitativi.

Formazione Chef

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Cosa comprende la quota di iscrizione

  • Testi e materiale didattico
  • La guida Tre bicchieri di Gambero Rosso
  • Agevolazioni per l’housing presso la città del corso
  • Possibilità di dilazionare il pagamento in più soluzioni
  • Visibilità mediatica esclusiva sui periodici, sul canale satellitare e sulle piattaforme multimediali Gambero Rosso
  • Sconti sulle iniziative che si tengono presso tutte le Città del gusto
  • Accesso agevolato con sconto del 25% alle specialties Gambero Rosso

Titoli rilasciati

  • Modulo I: Attestato di frequenza Gambero Rosso Academy e attestato HACCP
  • Modulo II: Attestato di frequenza Gambero Rosso Academy
  • Modulo III: Attestato di frequenza Gambero Rosso Academy

Agevolazioni

Modalità di ammissione e costi

Modalità di ammissione e costi:

Lavorare con il Vino ha un costo di 2.100,00 euro (comprensivo di IVA e incluso il materiale descritto precedentemente)

Iscrizione

Il corso è a numero chiuso. Lo svolgimento del corso e' vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo di 10 partecipanti.

Per informazioni e iscrizioni al corso usa il form su questo sito o contatta la segreteria della Città del gusto a te più vicina

Calendario

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