Corso di alta specializzazione in Food & Wine Business Management

La passione per l’eccellenza è il nostro mestiere

“Dimmi, e dimenticherò. Mostrami, e forse ricorderò. Coinvolgimi, e allora capirò”, diceva Confucio. Vivere l’esperienza di un percorso formativo Gambero Rosso vuol dire avere l’opportunità di entrare in contatto diretto con una conoscenza sviluppata attraverso decenni di lavoro, storie, eccellenze e soprattutto passioni.

Corso di alta specializzazione in Food & Wine Business Management

  • Durata del corso: 160 ore + studio personale, lavoro in azienda (circa 20 ore) e progetto finale
  • Orario: di prevalenza dalle 9.30 alle 12.30 e dalle 13.30 alle 17.00

Elementi distintivi del corso

Il Certificate of Advanced Studies in Food & Wine Business Management fornisce una risposta integrata alle necessità sempre più articolate legate al settore dell'enogastronomia, offrendo una formazione manageriale e gestionale generale, combinata allo sviluppo di competenze specifiche della filiera, per preparare manager specializzati in grado di affrontare le sfide del settore enogastronomico in un contesto internazionale e multiculturale. Il corso offre:

  • Visibilità sui canali Gambero Rosso.

  • Accesso agevolato alle specialties.

  • Confronto con i professionisti Gambero Rosso in tema di comunicazione enogastronomica
  • Accesso alle strutture del SUPSI, Centro di Competenze Agroalimentari Ticino, e GastroTicino
  • Contatto con relatori di prim’ordine sui differenti argomenti e con professionisti del settore attivi sul territorio ticinese che internazionale.

Date corsi

Non ci sono corsi programmati al momento.

Piano didattico

Evento Cooking Team Building: 3 maggio 2018

Modulo 1 - Management per l’enogastronomia

14-15 maggio, 25-26 giugno, 9 luglio 2018

  • La gestione delle risorse umane nel settore F&B

  • La progettazione estetica funzionale e architettura degli spazi

  • Contabilità e controllo di gestione

  • Adempimenti amministrativi e sicurezza

    Modulo 2 - Food Management

    3-4 e 24-25 settembre, 15 ottobre 2018

  • Selezione dei fornitori e controllo dei costi

  • Menù engineering

  • Layout di ristorante e cucina

  • Gestione della distribuzione

    Modulo 3 - Beverage Management

    12-13 novembre, 17-18 dicembre 2018, 14 gennaio 2019

  • Selezione dei fornitori e controllo dei costi

  • Lista dei vini engineering

  • Layout di cantina

  • Gestione della distribuzione

Modulo 4 - Comunicazione per l'enogastronomia
11-12 febbraio, 11-12 marzo, 15 aprile 2019
  • Marketing base

  • Digital marketing

  • Neuroscienze applicate al Food & Beverage

  • Storytelling e Contest social media audio video

Ogni modulo è strutturato per poter essere seguito anche singolarmente.

Titoli rilasciati: Certificate of Advanced Studies SUPSI

Superata la prova finale scritta, si ottiene il titolo di Certificate of Advanced Studies in Food&Wine Business Management, con i relativi ECTS

Modalità di ammissione e costi

Il corso ha un costo di CHF 7.500, incluse le spese d’insegnamento e il materiale distribuito in aula.


Il corso è a numero chiuso. Lo svolgimento del corso è vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo. Per informazioni più dettagliate sulle condizioni generali recarsi alla pagina: www.supsi.ch/fc/chi-siamo/condizioni

x

Richiedi informazioni

Mi interessa sapere di più su:


Informazioni di contatto


Copyright 2015
Gambero Rosso Spa
P.Iva06051141007, Italy
All Rights Reserved

EN edition