Master in Giornalismo e Comunicazione d’Impresa dell’Enogastronomia

Titolo storico della Food & Wine Academy di Gambero Rosso, il corso (prima denominato Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico) è stato rinnovato e aggiornato con l’obiettivo di formare professionisti in grado di interpretare con efficacia ancora maggiore le tendenze relative alla comunicazione, ai consumi e alle strategie aziendali in ambito enogastronomico.

Master in Giornalismo e Comunicazione d’Impresa dell’Enogastronomia

  • Durata del corso: 480 ore
  • Orario: tre giorni di frequenza settimanali dalle 09:30 alle 12:30 e dalle 13:00 alle 16:00
  • Durata dello stage: 624 ore

Elementi distintivi del corso

Master in Giornalismo e Comunicazione d’Impresa dell’Enogastronomia è un corso innovativo, ideato e realizzato per rispondere con efficacia alle richieste del mondo del lavoro e si distingue dal resto dell’offerta presente sul mercato grazie a una serie di caratteristiche uniche.
  • Visibilità sui canali Gambero Rosso.

  • Accesso agevolato alle specialties.

  • Stage, retribuito secondo le norme vigenti, agli studenti più meritevoli.

Advisory Board e faculty: docenti d’eccellenza

La supervisione dell'offerta formativa della Food & Wine Academy Gambero Rosso è affidata a un gruppo di professionisti del settore enogastronomico riconosciuti a livello internazionale. Il compito dell’advisory board è quello di valorizzare la trasmissione della conoscenza dai docenti agli allievi e di garantire uno stardard qualitativo di assoluto livello in relazione all’insegnamento, attraverso la verifica continua dei processi formativi e l’aggiornamento dei contenuti. Il board è cosÌ formato:

Alfonso Iaccarino

Alfonso Iaccarino
Patron del Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui Due Golfi (NA). "Tre Forchette” nella guida Ristoranti d'Italia di Gambero Rosso. É considerato uno fra i principali ambasciatori del gusto italiano all’estero.
Alfonso Iaccarino Chef

Gabriele Bonci

Gabriele Bonci
Considerato uno dei più grandi panificatori italiani, romano doc, compie il suo percorso di ricerca sperimentando impasti estremi e cereali antichi, sostenendo un ciclo di panificazione naturale ed esplorando i confini più sperimentali del mondo della pizza e del pane.
Gabriele Bonci Panificatore

Marco Sabellico

Marco Sabellico
Curatore della guida Vini d’Italia di Gambero Rosso. Esperto conoscitore delle eccellenze enoiche nazionali e internazionali e comunicatore del patrimonio vitivinicolo nazionale.
Marco Sabellico Curatore Vini d’Italia

Laura Mantovano

Laura Mantovano
Sotto la sua supervisione nascono tutti i prodotti editoriali di Gambero Rosso che da anni diffondono tra gli appassionati una panoramica completa sull’articolato mondo dell’enogastronomia.
Laura Mantovano Direttore editoriale Gambero Rosso

Piano didattico

Il master, è suddiviso in lezioni frontali, master class, pratiche laboratoriali e visite all’esterno. I supporti tecnologici, le attrezzature di didattica e i prodotti forniti da Gambero Rosso, in collaborazione con numerosi partner e sponsor, garantiscono altissimi standard qualitativi.

Il master si svilupperà lungo un percorso che prevede tre giorni di frequenza settimanali per 24 ore totali:
  • Mattina: didattica frontale
  • Pomeriggio: laboratori, analisi delle case histories, testimonianze, project work, visite.


Il piano didattico prevede una durata complessiva di circa 6 mesi, a cui vanno aggiunti 3 mesi di stage e si articola in tre aree, oltre allo stage finale:
  • Area I - Storia e tendenze del Food and Wine (160 ore)
  • Area II - Giornalismo, social media, editoria nel settore enogastronomico (160 ore)
  • Area III - Content management per l’enogastronomia (120 ore)
  • Stage
  • Area integrativa per l’inserimento professionale e lo stage (40 ore)


Cosa comprende la quota di iscrizione

  • Incontri con grandi chef e supervisione didattica da parte dell’advisory board della Food & Wine Academy Gambero Rosso
  • Sconti su attività ed eventi Gambero Rosso
  • Sconti sulle iniziative che si tengono presso tutte le Città del Gusto
  • Accesso agevolato con sconto del 25% alle specialties Gambero Rosso
  • Visibilità mediatica esclusiva sui periodici, sul canale satellitare e sulle piattaforme multimediali Gambero Rosso
  • La guida ‘Ristoranti d’Italia’ Gambero Rosso
  • Materiale didattico e dispense
  • Stage retribuito

Titoli rilasciati

Al termine del master, e dopo aver sostenuto gli esami volti a verificare il livello di apprendimento e il grado di capacità di applicazione delle competenze acquisite, verrà rilasciato il Diploma (frequenza minima richiesta: 90% delle attività formative).

Agevolazoni

Modalità di ammissione e costi

Il costo del Master in Giornalismo e Comunicazione d’Impresa dell’Enogastronomia è di 9.000 euro IVA inclusa. Il materiale didattico è incluso e lo stage, retribuito secondo le norme vigenti, è garantito a tutti i partecipanti. L'iscrizione è pari a 2.000 euro (inclusi nella quota totale). Il corso è a numero chiuso. Lo svolgimento del corso è vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo di 10 partecipanti. Per entrare in contatto con le segreterie ed ottenere maggiori informazioni usa il modulo di contatto in basso.

Calendario

Non ci sono corsi programmati al momento.

Richiedi informazioni

Hai una domanda che non trova risposta in questa pagina?
Scrivici e sarà nostra cura ricontattarti subito.

x

Richiedi informazioni

Mi interessa sapere di più su:


Informazioni di contatto


Copyright 2015
Gambero Rosso Spa
P.Iva06051141007, Italy
All Rights Reserved

EN edition | JP edition