Master in Wine Sustainability Management

Si tratta di un Master di primo livello progettato per studenti, professionisti, imprenditori, rappresentanti di organizzazioni e istituzioni che intendono bene ciare di una formazione specializzata per meglio coordinare e gestire le politiche ambientali e sociali applicate al settore vitivinicolo.



Master in Wine Sustainability Management

Durata del corso: 208 ore di lezioni frontali
Stage: 450 ore

Elementi distintivi del corso

Elementi distintivi del corso

Creare figure professionali qualificate in grado di supportare le aziende del settore vitivinicolo nel fronteggiare la sfida della sostenibilità, mediante l’offerta di un percorso multidisciplinare e innovativo. Per poter sfruttare appieno le sinergie positive tra i diversi ambiti della sostenibilità, il Master mira a sviluppare nei partecipanti competenze di varia natura (di management, giuridiche, tecniche, e linguistiche in primis), nonché l’abilità di utilizzare gli strumenti gestionali necessari

Tra i suoi elementi distintivi:
  • Modulo sulla sostenibilità integrata
  • Modulo su marketing e comunicazione
  • Modulo su misurazione e controllo
  • Accesso al Santa Chiara Lab
  • Contatto diretto con professionisti e imprenditori del settore vitivinicolo
  • Contatto con esperti e top manager Gambero Rosso
  • Visibilità sui canali Gambero Rosso.
  • Accesso agevolato alle specialties
  • Stage, retribuito secondo le norme vigenti, agli studenti più meritevoli




Piano didattico

Il Master è organizzato in 7 Moduli didattici e 3 laboratori, per un totale di 208 ore di didattica frontale.
Le lezioni si svolgeranno principalmente presso il Santa Chiara Lab, via Valdimontone 1 – Siena.
  • Executive Summary
  • Modulo 1
    Il governo della sostenibilità integrata nelle aziende del settore
  • Modulo 2
    La regolazione della sostenibilità nel settore agroalimentare e vitivinicolo
  • Modulo 3
    Sostenibilità e modelli di business nel settore del vino: caratteri strutturali e implicazioni strategiche e gestionali
  • Modulo 4
    Marketing e comunicazione della sostenibilità del vino
  • Modulo 5
    La misurazione, il controllo e la rendicontazione delle performance sostenibili
  • Modulo 6
    La sostenibilità nella filiera del vino
  • Modulo 7
    Nuova imprenditorialità sostenibile nel settore vino
  • Laboratorio 1
    Processi produttivi, analisi sensoriale e tecnologia nel settore vino
  • Laboratorio 2
    Corso di lingua inglese per operatori nel settore vitivinicolo
  • Laboratorio 3
  • Project Work per la valorizzazione delle competenze apprese

Formazione Chef

Click to Enlarge

1.jpg

Formazione Chef

Click to Enlarge

2.jpg

Formazione Chef

Click to Enlarge

3.jpg

Formazione Chef

Click to Enlarge

4.jpg

Formazione Chef

Click to Enlarge

5.jpg

Formazione Chef

Click to Enlarge

6.jpg

Formazione Chef

Click to Enlarge

7.jpg

Formazione Chef

Click to Enlarge

8.jpg

La quota di iscrizione comprende:

  • Materiale didattico
  • Esperienza immersiva attraverso il contatto con i migliori esperti, manager e imprenditori del Food & Wine e delle sostenibilità
  • Accesso a un ufficio Placement dedicato che coadiuverà gli studenti nelle loro attività post-corso, velocizzando il loro ingresso o avanzamento nel mercato del lavoro attraverso la creazione di connessioni con aziende e organizzazioni di settore
  • Accesso ai corsi: “Il governo della sostenibilità integrata nelle aziende del settore agroalimentare”, “Marketing e comunicazione della sostenibilità del vino", "Misurazione, rendicontazione e controllo delle performance sostenibili”

Titoli rilasciati

Il titolo rilasciato è di Master Executive di I° livello.
La frequenza è obbligatoria: è ammesso il 20% di assenze giustificate calcolate su attività di stage, tirocinio e didattica frontale.

Modalità di ammissione e costi

Il costo totale è di 8500 euro (comprensivo di IVA e materiali). È possibile rateizzare la somma versando una quota di iscrizione di 4000 euro e una seconda soluzione da 4500 euro.

Iscrizione

Se vuoi partecipare al Master o ai Corsi di Formazione contattaci attraverso uno dei seguenti modi recapiti:
Gambero Rosso | Città del gusto Roma: 06 55112309 | Email: carrega@gamberorosso.it
Università di Siena | Patrice Di Micco: 333 5250865 | Email: wsm@unisi.it

Calendario

Non ci sono corsi programmati al momento.

Richiedi informazioni

Hai una domanda che non trova risposta in questa pagina?
Scrivici e sarà nostra cura ricontattarti subito.

x

Richiedi informazioni

Mi interessa sapere di più su:


Informazioni di contatto


Copyright 2015
Gambero Rosso Spa
P.Iva06051141007, Italy
All Rights Reserved

EN edition | JP edition