Commis Chef

Commis Chef è un corso di Gambero Rosso con frequenza obbligatoria, organizzato generalmente a ridosso dell'estate per agevolare l’inserimento immediato in brigata, in una stagione in cui le strutture ricettive hanno maggiore bisogno di personale di cucina. Il percorso si basa su un metodo fortemente pratico, volto a fornire gli strumenti necessari per essere utili da subito, pur senza aver approfondito gli aspetti teorici e pratici più complessi e che necessitano di più tempo. Il percorso permette di operare in tutti i settori della ristorazione (gourmet, collettiva, turistica, a domicilio, catering & banqueting...) grazie anche al rilascio del certificato HACCP.

Commis Chef

  • Durata del corso: 84 ore

Elementi distintivi del corso

  • Praticità
  • Attrezzature di qualità professionale
  • HACCP
  • Accesso agevolato alle specialties. L’offerta formativa Gambero Rosso non si ferma ai corsi professionali, ma prevede dei corsi di specializzazione esclusivi da frequentare presso le Città del gusto italiane
  • La finalità del corso è quella di fornire una panoramica delle competenze necessarie per poter essere inseriti subito nel mercato del lavoro

Advisory Board e faculty: docenti d’eccellenza

La supervisione dell'offerta formativa di Gambero Rosso Academy è affidata a un gruppo di professionisti del settore enogastronomico riconosciuti a livello internazionale. Il compito dell’advisory board è quello di valorizzare la trasmissione della conoscenza dai docenti agli allievi e di garantire uno stardard qualitativo di assoluto livello in relazione all’insegnamento, attraverso la verifica continua dei processi formativi e l’aggiornamento dei contenuti. Il board è cosÌ formato

Alfonso Iaccarino

Alfonso Iaccarino
Patron del Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui Due Golfi (NA). "Tre Forchette” nella guida Ristoranti d'Italia di Gambero Rosso. É considerato uno fra i principali ambasciatori del gusto italiano all’estero.
Alfonso Iaccarino Chef

Luigi Biassetto

Luigi Biasetto
Titolare della Pasticceria Biasetto di Padova, di cui Gambero Rosso ha assegnato il premio Illy Caffè, come miglior bar d’Italia 2007. Diplomato Maìtre Patissier, Chocolatier, Confiseur, Glacier, partecipa e vince vari concorsi internazionali di alta pasticceria
Luigi Biasetto Maìtre Patissier

Gabriele Bonci

Gabriele Bonci
Considerato uno dei più grandi panificatori italiani, romano doc, compie il suo percorso di ricerca sperimentando impasti estremi e cereali antichi, sostenendo un ciclo di panificazione naturale ed esplorando i confini più sperimentali del mondo della pizza e del pane.
Gabriele Bonci Panificatore

Marco Sabellico

Marco Sabellico
Curatore della guida Vini d’Italia di Gambero Rosso. Esperto conoscitore delle eccellenze enoiche nazionali e internazionali e comunicatore del patrimonio vitivinicolo nazionale.
Marco Sabellico Curatore Vini d’Italia

Laura Mantovano

Laura Mantovano
Sotto la sua supervisione nascono tutti i prodotti editoriali di Gambero Rosso che da anni diffondono tra gli appassionati una panoramica completa sull’articolato mondo dell’enogastronomia.
Laura Mantovano Direttore editoriale Gambero Rosso

Piano didattico

Il piano didattico si articola in 14 lezioni, che prevedono sia una parte teorica che una parte pratica. Gli incontri sono volti a fornire una conoscenza di base delle varie merceologie, delle tecniche di lavorazione fondamentali, delle principali modalità di preparazione e messa in produzione delle materie prime e delle norme di igiene e sicurezza.

Cosa comprende la quota di iscrizione

  • 2 divise recanti il marchio Gambero Rosso, complete di giacca, pantalone, grembiule e bandana
  • Sconti sulle scarpe antinfortunistica presso lo Shop Gambero Rosso
  • Modulo completo HACCP per responsabili alimentaristi
  • Libro di testo con ricettario e sillabo
  • Agevolazioni per l’housing presso la città del corso
  • Sconti sulle iniziative che si tengono presso tutte le Città del gusto
  • Accesso agevolato con sconto del 25% alle specialties Gambero Rosso
  • Dispense cartacee e materiale didattico
  • La guida Ristoranti d’Italia Gambero Rosso
  • Accesso al network Gambero Rosso per facilitare il proprio placement presso i migliori ristoranti italiani
  • Possibilità di dilazionare il pagamento in due soluzioni

Titoli rilasciati

  • Attestato di frequenza Gambero Rosso Academy
  • Certificato HACCP per responsabili alimentaristi

Agevolazioni

Modalità di ammissione e costi

Commis Chef ha un costo di 2.000,00 euro (comprensivo di IVA e incluso il materiale descritto precedentemente).
Per informazioni e iscrizioni al corso usa il form su questo sito o contatta la segreteria della Città del gusto a te più vicina

Calendario

Lecce Commis Chef: Primi Passi in Brigata
9 Nov - 22 Dic
2.000,00 €

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