Professione Chef

Professione Chef è un corso Gambero Rosso con frequenza obbligatoria. Il percorso si basa su un metodo fortemente pratico, in grado di fornire le nozioni e gli strumenti necessari all’inserimento del frequentante in una brigata di cucina, permettendogli inoltre di operare in tutti i settori della ristorazione (gourmet, collettiva, turistica, a domicilio, catering & banqueting...).

Professione Chef

  • Durata del corso: 390 ore
  • Durata dello stage: 480 ore

Notizie

Elementi distintivi del corso

• PRATICITÀ. L'85% del monte ore totale è dedicato alla pratica in cucina. In questo modo gli allievi acquisiscono la capacità di riconoscere e selezionare le materie prime e le giuste tecniche per trasformarle, creando non solo piatti unici ma vere e proprie esperienze sensoriali da proporre ai loro futuri clienti.

• INGLESE PER L’ENOGASTRONOMIA. Gambero Rosso non vuol dire solo formazione. Da più di tre decenni, infatti, l’azienda è notoriamente attiva in Italia e all’estero nel settore editoriale attraverso un approccio multipiattaforma. Un patrimonio tecnico e umano che viene messo a disposizione degli studenti, dando loro la possibilità di mettersi in evidenza su tutte le piattaforme del network, con la possibilità di imprimere un’accelerazione notevole alla propria carriera di chef. Rubriche specifiche sul mensile Gambero Rosso, video autoprodotti dagli studenti e trasmessi su canali web dedicati, apparizioni nelle trasmissioni televisive di Gambero Rosso Channel (in onda sulla piattaforma Sky sul canale 412) sono risorse uniche nel panorama formativo italiano.

• VISIBILITÀ SUI CANALI GAMBERO ROSSO. Gambero Rosso non vuol dire solo formazione. Da più di tre decenni, infatti, l’azienda è notoriamente attiva in Italia e all’estero nel settore editoriale attraverso un approccio multipiattaforma. Un patrimonio tecnico e umano che viene messo a disposizione degli studenti, dando loro la possibilità di mettersi in evidenza su tutte le piattaforme del network, con la possibilità di imprimere un’accelerazione notevole alla propria carriera di chef. Rubriche specifiche sul mensile Gambero Rosso, video autoprodotti dagli studenti e trasmessi su canali web dedicati, apparizioni nelle trasmissioni televisive di Gambero Rosso Channel (in onda sulla piattaforma Sky sul canale 412) sono risorse uniche nel panorama formativo italiano.

• CONFRONTO CON LA CRITICA. Conoscere i criteri di valutazione per comprendere al meglio tutti gli aspetti del funzionamento di un ristorante, a partire dalla cucina per finire con la sala. Con questo obiettivo il futuro chef avrà la possibilità di confrontarsi con i critici Gambero Rosso per capire come si svolge realmente la visita di un ispettore, come sono mutati nel tempo i parametri di giudizio e, perché no, per quale motivo vanno sfatati i falsi miti sul tema. creativo di frutta, ortaggi, salumi ed elementi apparentemente comuni sono solo alcuni dei contenuti previsti.

• ELEMENTI DI BRANDING, SOCIAL E DIGITAL MARKETING. Per diventare bravi chef non basta saper cucinare: occorre essere in grado di comunicare le proprie creazioni attraverso i media e, tra questi, le piattaforme digitali. Nel programma di Professione Chef sono previste lezioni dedicate alla promozione analogica e digital, che includono la realizzazione di materiale multimediale e l’apprendimento delle tecniche utili a diffonderlo. L’obiettivo di fornire ai futuri chef le nozioni di base per impostare in modo corretto ed efficace la propria identità digitale al fine di sfruttare le potenzialità di comunicazione dei nuovi media basati sul web e sui social network. L’elaborazione di strategie utili alla comunicazione della marca, anche attraverso gli strumenti social, suggerite dagli esperti del Gambero Rosso, sono per gli allievi un valore aggiunto utilissimo a spingere nella giusta direzione la propria carriera o aprire una propria attività.

• HACCP. Non tutti sanno che per lavorare nelle cucine professionali è necessario seguire alcune rigide regole e specifici accorgimenti che tutelano la salute e il benessere dei clienti. In Professione Chef è previsto un intero modulo di insegnamento alla fine del quale ciascun allievo consegue la certificazione HACCP, che rappresenta lo standard internazionale dell’igiene alimentare.

• ACCESSO AGEVOLATO ALLE SPECIALTIES. L’offerta formativa Gambero Rosso non si ferma ai corsi professionali, ma prevede dei corsi di specializzazione esclusivi da frequentare presso le Città del gusto italiane. Gli allievi in uscita di Professione Chef che scelgono di perfezionarsi attraverso dei percorsi appositi (per esempio su intolleranze, tecniche di cottura, panificazione, food photo, pasticceria dolce e salata) hanno diritto al 25% di sconto.

Piano didattico

Il piano didattico si articola in due macro aree:

  • Area teorica, con approfondimenti sul nutrizionismo, la merceologia e le norme di igiene e sicurezza; Elementi di comunicazione, social e digital marketing, Inglese per l’enogastronomia

  • Area pratica, in cui si trattano le tecniche culinarie di base, il corretto impiego degli strumenti, le cucine regionali e internazionali, e si ha la possibilità di entrare in contatto con le filosofie dei grandi chef.

Formazione Chef

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Cosa comprende la quota di iscrizione

• 2 divise recanti il marchio Gambero Rosso, complete di giacca, pantalone, grembiule e bandana
• Sconti sulle scarpe antinfortunistica presso lo Shop Gambero Rosso
• Set di 6 coltelli professionali
• Incontri con grandi chef e supervisione didattica
• 1 lezione di Elementi di branding, social e digital marketing
• Modulo di Inglese per l’enogastronomia
• Modulo completo HACCP per responsabili alimentaristi
• Libro di testo con ricettario e sillabo • La guida Ristoranti d’Italia Gambero Rosso
• Agevolazioni per l’housing presso la città del corso
• Sconti su attività ed eventi Gambero Rosso
• Sconti sulle iniziative che si tengono presso tutte le Città del gusto
• Accesso agevolato con sconto del 25% alle specialties Gambero Rosso
• Visibilità mediatica esclusiva sui periodici, sul canale satellitare e sulle piattaforme multimediali Gambero Rosso

Titoli rilasciati

  • Diploma Gambero Rosso Academy

  • Certificato HACCP per responsabili alimentaristi

  • Certificato di frequenza al modulo di Inglese per l’enogastronomia

Agevolazioni

Modalità di ammissione e costi

Professione Chef, ha un costo di 9.000,00 euro (comprensivo di IVA e incluso il materiale descritto precedentemente).
Il corso è a numero chiuso. Lo svolgimento del corso è vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo di 10 partecipanti.
Per entrare in contatto con le segreterie ed ottenere maggiori informazioni usa il modulo di contatto in basso.

Calendario

Nola Professione Chef XXIII
22 Nov
9.000,00 €
Cesena Professione Chef
22 Nov
9.000,00 €
Lecce Professione Chef
22 Gen - 30 Apr
9.000,00 €
Roma Professione chef 66°
25 Set - 22 Dic
9.000,00 €
Roma Professione chef 67°
22 Gen - 20 Apr
9.000,00 €

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