Professione Pasticcere

La passione per l’eccellenza è il nostro mestiere

Professione Pasticcere è un corso del Gambero Rosso che prevede la frequenza obbligatoria e un numero limitato di partecipanti per aula. Il programma è incentrato su 204 ore tra lezioni frontali e pratica in laboratorio. Il percorso è altamente pratico e permette ai frequentanti di assimilare tutte le nozioni connesse alle tematiche fondamentali del settore: dalle basi ai lieviti, dai dolci al piatto ai gelati.

Professione Pasticcere

  • Durata del corso: 204 ore
  • Durata dello stage: 480 ore

Elementi distintivi del corso

• PRATICITÀ. L'85% del monte ore totale è dedicato alla pratica in laboratorio. In questo modo gli allievi acquisiscono la capacità di riconoscere e selezionare le materie prime e le giuste tecniche per trasformarle, creando non solo piatti unici ma vere e proprie esperienze sensoriali da proporre ai loro futuri clienti.

• INGLESE PER L’ENOGASTRONOMIA. L'insegnamento della lingua inglese è un passaggio fondamentale per ogni corso professionale offerto dal Gambero Rosso. Per questo tra i contenuti esclusivi di Professione Chef c’è il modulo di inglese per l’enogastronomia, un percorso tenuto esclusivamente da insegnanti madrelingua laureati. L’obiettivo è quello di apprendere o migliorare la lingua inglese, nello specifico enogastronomico, con il fine di sviluppare un’ulteriore competenza spendibile sul mercato italiano e internazionale, aumentando la proprie possibilità di placement in Italia e all’estero attraverso il rilascio di una certificazione specifica. Con la metodologia utilizzata in inglese per l’enogastronomia, inoltre, ogni frequentante viene posto nella condizione di svolgere il proprio compito, a prescindere dal proprio livello di inglese di partenza.

• VISIBILITÀ SUI CANALI GAMBERO ROSSO. Gambero Rosso non vuol dire solo formazione. Da più di tre decenni, infatti, l’azienda è notoriamente attiva in Italia e all’estero nel settore editoriale attraverso un approccio multipiattaforma. Un patrimonio tecnico e umano che viene messo a disposizione degli studenti, dando loro la possibilità di mettersi in evidenza su tutte le piattaforme del network, con la possibilità di imprimere un’accelerazione notevole alla propria carriera di chef. Rubriche specifiche sul mensile Gambero Rosso, video autoprodotti dagli studenti e trasmessi su canali web dedicati, apparizioni nelle trasmissioni televisive di Gambero Rosso Channel (in onda sulla piattaforma Sky sul canale 412) sono risorse uniche nel panorama formativo italiano.

• CONFRONTO CON LA CRITICA.Conoscereicriteridivalutazionepercomprendere al meglio tutti gli aspetti del funzionamento di un ristorante, a partire dalla cucina per finire con la sala. Con questo obiettivo il futuro chef avrà la possibilità di confrontarsi con i critici enogastronomici del Gambero Rosso per capire come si svolge realmente la visita di un ispettore, come sono mutati nel tempo i parametri di giudizio e, perché no, per quale motivo vanno sfatati i falsi miti sul tema.

• ELEMENTI DI SOCIAL E DIGITAL MARKETING. Per diventare bravi pasticceri non basta saper cucinare: occorre essere in grado di comunicare le proprie creazioni attraverso i media e, tra questi, le piattaforme digitali. Nel programma di Professione Pasticcere sono previste lezioni dedicate alla promozione analogica e digital, che includono la realizzazione di materiale multimediale e l’apprendimento delle tecniche utili a diffonderlo. L’obiettivo di fornire ai futuri pasticceri le nozioni di base per impostare in modo corretto ed efficace la propria identità digitale al fine di sfruttare le potenzialità di comunicazione dei nuovi media basati sul web e sui social network. L’elaborazione di strategie utili alla comunicazione della marca, anche attraverso gli strumenti social, suggerite dagli esperti del Gambero Rosso, sono per gli allievi un valore aggiunto utilissimo a spingere nella giusta direzione la propria carriera o aprire una propria attività.

• HACCP. Non tutti sanno che per lavorare nelle cucine professionali è necessario seguire alcune rigide regole e specifici accorgimenti che tutelano la salute e il benessere dei clienti. In Professione Chef è previsto un intero modulo di insegnamento alla fine del quale ciascun allievo consegue la certificazione HACCP, che rappresenta lo standard internazionale dell’igiene alimentare.

• ACCESSO AGEVOLATO ALLE SPECIALTIES. L’offerta formativa Gambero Rosso non si ferma ai corsi professionali, ma prevede dei corsi di specializzazione esclusivi da frequentare presso le Città del gusto italiane. Gli allievi in uscita di Professione Pasticciere che scelgono di perfezionarsi attraverso dei percorsi appositi (per esempio su intolleranze, tecniche di cottura, panificazione, food photo, pasticceria dolce e salata) hanno diritto al 25% di sconto.

Piano didattico

Il piano didattico prevede un insieme di lezioni iniziali sulla definizione e principi dell’HACCP e sulle norme d’igiene e sicurezza. Segue un programma di laboratorio finalizzato a trasmettere le basi e i segreti della pasticceria, delle torte regionali e moderne e della pasticceria salata, con due focus specifici su cioccolato e gelato.

Formazione Chef

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Cosa comprende la quota di iscrizione

• 2 divise recanti il marchio Gambero Rosso, complete di giacca, pantalone, grembiule e bandana
• Sconti sulle scarpe antinfortunistica presso lo Shop Gambero Rosso
• Incontri con grandi pasticcieri e supervisione didattica
• 1 lezione di Elementi di branding, social e digital marketing
• Modulo di Inglese per l’enogastronomia
• Modulo completo HACCP per responsabili alimentaristi
• Libro di testo con ricettario e sillabo
• La guida Pasticceri e Pasticcerie Gambero Rosso
• Agevolazioni per l’housing presso la città del corso
• Sconti su attività ed eventi Gambero Rosso
• Sconti sulle iniziative che si tengono presso tutte le Città del gusto
• Accesso agevolato con sconto del 25% alle specialties Gambero Rosso
• Visibilità mediatica esclusiva sui periodici, sul canale satellitare e sulle piattaforme multimediali Gambero Rosso

Titoli rilasciati

  • Diploma Gambero Rosso Academy

  • Certificato HACCP per responsabili alimentaristi

  • Certificato di frequenza al modulo di Inglese per l’enogastronomia

Agevolazioni

Modalità di ammissione e costi

Professione Pasticcere, ha un costo di 5.000,00 euro (comprensivo di IVA e incluso il materiale descritto precedentemente). Il corso è a numero chiuso e il suo svolgimento è vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo di 10 partecipanti. Per entrare in contatto con le segreterie ed ottenere maggiori informazioni usa il modulo di contatto in basso.

Calendario

Roma Professione pasticcere 24°
6 Nov - 31 Gen
5.000,00 €
Nola Professione Pasticcere e Gelatiere XV
3 Ott - 30 Nov
5.000,00 €
Cesena Professione Pasticcere
2 Ott - 19 Dic
5.000,00 €
Lecce Professione Pasticcere
16 Ott - 13 Dic
5.000,00 €

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