Professione Pasticcere Nuova Edizione 2024

Diventa pasticcere.

Scopri i segreti dei grandi professionisti del settore selezionati dalla guida del Gambero Rosso

Richiedi maggiori informazioni

Prossime date

Obiettivi del corso

Acquisire le competenze necessarie per una carriera di successo nel mondo della pasticceria. Potrai imparare tutti i segreti e le tecniche più innovative sotto la guida di esperti del settore dolciario di fama nazionale ed internazionale.

Destinatari

Si rivolge a persone particolarmente vocate alla pasticceria che intendono acquisire o perfezionare abilità manuali, organizzative e gestionali nel settore dolciario.

Obiettivi del corso

Acquisire le competenze necessarie per una carriera di successo nel mondo della pasticceria. Potrai imparare tutti i segreti e le tecniche più innovative sotto la guida di esperti del settore dolciario di fama nazionale ed internazionale.

Destinatari

Si rivolge a persone particolarmente vocate alla pasticceria che intendono acquisire o perfezionare abilità manuali, organizzative e gestionali nel settore dolciario.

Requisiti

Programma didattico

Sbocchi lavorativi

Attestati

Materiali forniti

Scadenze

Costi

  • Maggiore età
  • Conoscenza linguistica: per i cittadini stranieri è indispensabile la conoscenza della lingua italiana, almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente.
  • Permesso di soggiorno per cittadini extracomunitari: i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno, valido per l’intera durata del percorso

Professione PASTICCERE   Ed. 2024 - New Edition        

 

1° Livello -BASI DI PASTICCERIA E TECNICHE INTERMEDIE

Inizio 6 Maggio - 19 Giugno 2024

dalle ore 10.00-17.00 dal lunedì al venerdì

8 ore HACCP

€ 4.300 €

Nessuna esperienza richiesta. Ideale per neofiti e studenti.

 

Programma 1° Livello

  • Haccp
  • Introduzione al corso
  • Storia della gastronomia e delle guide
  • Storia della pasticceria italiana e mestiere del pasticcere
  • Organizzazione in aula
  • Merceologia degli alimenti
  • Nutrizione
  • Burro e grassi
  • Le uova
  • I Latticini
  • Le farine
  • Pasta frolla (metodo ed impasti)
  • Pasta frolla e biscotteria
  • Le creme
  • Basi Masse montate uovo
  • Basi Masse montate base burro
  • Piccola pasticceria
  • Piccola pasticceria salata
  • Pasta sfoglia
  • Meringhe
  • Macaron
  • Le Spezie
  • Lievito Madre
  • Le paste lievitate
  • Le paste sfogliate
  • Grandi Lievitati
  • Il Cioccolato
  • Cioccolatini e praline
  • Soggetti di cioccolato
  • Torte al cioccolato
  • Gelato
  • Semifreddi
  • Special Guest
  • Test finale ed esame scritto e pratico

 

2° Livello - PASTICCERIA INTERNAZIONALE E TECNICHE AVANZATE

 

Inizio 20 Giugno - 31 Luglio 2024

dalle ore 10.00-17.00 dal lunedì al venerdì

€ 2.900,00

Richiesta esperienza in pasticceria di più di 3 anni o il possesso del diploma "Professione Pasticcere 1°  livello"

 

Programma 2° Modulo: Pasticceria Internazionale e Tecniche avanzate

  • Analisi sensoriale
  • Pasticceria da thè
  • Torte monoporzioni
  • Dessert al piatto
  • Panificazione dolce
  • Dolci della tradizione Italiana
  • Dolci internazionali
  • Cake design
  • Dolci vegani
  • Dolci senza glutine
  • Dolci d’autore
  • Decorazioni a cornetto
  • Marmellate
  • Vasocottura
  • Confetture
  • Caramelle
  • Esame scritto
  • Esame pratico
  • Consegna diplomi

 

Per coloro che frequenteranno tutti e due i moduli, il prezzo finale sarà pari ad € 6.700,00

 

Il corso dà la possibilità di acquisire le nozioni per diventare pasticcere e lavorare subito in laboratori di pasticceria professionali, alta ristorazione, hotellerie e food industry.

  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi
  • Attestato finale di partecipazione al corso professionale Professione Pasticcere
  • divise recanti il marchio Gambero Rosso, complete di giacca, pantalone, grembiule e bandana
  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi rilasciato al superamento dell’esame
  • Libro di testo con ricettario
  • La guida "Pasticceri e Pasticcerie" Gambero Rosso

Scadenze

Prossima data 06/05/2024

Dal Lunedì al Venerdì dalle 10.00

 

 

Professione PASTICCERE         

1° Livello -BASI DI PASTICCERIA E TECNICHE INTERMEDIE

Inizio 6 Maggio - 19 Giugno 2024

dalle ore 10.00-17.00 dal lunedì al venerdì

8 ore HACCP

€ 4.300 €

Nessuna esperienza richiesta. Ideale per neofiti e studenti.

ACCONTO RICHIESTO al momento dell'iscrizione 2.000,00 €  saldo entro il 30 Maggio 2024

 

2° Livello

 

Inizio 20 Giugno - 31 Luglio 2024

dalle ore 10.00-17.00

€ 2.800,00

ACCONTO RICHIESTO al momento dell'iscrizione 1.500,00 € saldo entro il 30 Giugno 2024

Il corso è vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo di partecipanti.

 

In collaborazione con:

Vuoi scoprire di più?

Richiedi informazioni

Compila il form e verrai contattato da un consulente delle scuole

Accetto il trattamento dei dati per i fini indicati nella suddetta informativa.* Dettagli

Accetto la profilazione dei dati per ricevere un servizio maggiormente personalizzato.

Desidero avere informazioni e rimanere aggiornato su prodotti e servizi di terzi. Dettagli

Acconsento alla comunicazione o cessione dei dati a terzi per finalità di marketing. Dettagli

(* Campi obbligatori)
Percorsi di formazione full-time per apprendere le tecniche di base  e quelle avanzate in ogni settore specifico
Scopri di più
Diventa un professionista del settore enogastronomico: comunicazione, management, sostenibilità, food tech.
Scopri di più
La prima Università Online rivolta all’agroalimentare, alla ristorazione, all’ospitalità e al turismo.
Scopri di più
Imparerai le basi e i trucchi per preparare dei piatti alla perfezione, sotto la guida di grandi chef, e stupire i tuoi amici!
Scopri di più
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram