Professione Pizzaiolo

Il corso ha l'obiettivo di fornire un percorso altamente pratico che consenta agli allievi di apprendere e assimilare tutte le nozioni teorico/pratiche sulle tematiche fondamentali della professione di pizzaiolo. Una formazione a tuttotondo che mette a confronto le tecniche, i procedimenti e le filosofie che animano il variegato mondo della pizza. Un percorso ideato per favorire l’incontro tra allievi e mondo del lavoro. Dalla pizza tonda a quella in teglia, da quella alla pala alle tecniche di panificazione. L’offerta formativa è finalizzata al rapido inserimento nel mondo del lavoro.

Professione Pizzaiolo

  • Durata del corso: 60 ore + Tirocinio formativo

Elementi distintivi del corso

  • Praticità
  • Attrezzature di qualità professionale
  • Inglese per l’enogastronomia. Tra i contenuti esclusivi di Professione Pizzaiolo c'è il modulo di inglese per l’enogastronomia, un percorso tenuto esclusivamente da insegnanti madrelingua laureati
  • VisualFood®.VisualFood® è una nuova branca dell'arte culinaria e del food design che sposa etica, estetica e funzionalità. In Professione Pizzaiolo, in esclusiva nazionale per la Gambero Rosso Academy, è previsto un modulo di insegnamento esclusivo di VisualFood®
  • Visibilità sui canali Gambero Rosso
  • Confronto con la critica
  • Elementi di social e digital marketing. Per essere in grado di comunicare le proprie creazioni attraverso i media e, tra questi, le piattaforme digitali
  • HACCP
  • Accesso agevolato alle specialties. L’offerta formativa Gambero Rosso non si ferma ai corsi professionali, ma prevede dei corsi di specializzazione esclusivi da frequentare presso le Città del gusto italiane

Advisory Board e faculty: docenti d’eccellenza

Advisory Board e faculty: docenti d’eccellenza

La supervisione dell'offerta formativa di Gambero Rosso Academy è affidata a un gruppo di professionisti del settore enogastronomico riconosciuti a livello internazionale. Il compito dell’advisory board è quello di valorizzare la trasmissione della conoscenza dai docenti agli allievi e di garantire uno stardard qualitativo di assoluto livello in relazione all’insegnamento, attraverso la verifica continua dei processi formativi e l’aggiornamento dei contenuti. Il board è così formato:

Alfonso Iaccarino

Alfonso Iaccarino
Patron del Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui Due Golfi (NA). "Tre Forchette” nella guida Ristoranti d'Italia di Gambero Rosso. É considerato uno fra i principali ambasciatori del gusto italiano all’estero.
Alfonso Iaccarino Chef

Luigi Biassetto

Luigi Biasetto
Titolare della Pasticceria Biasetto di Padova, di cui Gambero Rosso ha assegnato il premio Illy Caffè, come miglior bar d’Italia 2007. Diplomato Maìtre Patissier, Chocolatier, Confiseur, Glacier, partecipa e vince vari concorsi internazionali di alta pasticceria
Luigi Biasetto Maìtre Patissier

Gabriele Bonci

Gabriele Bonci
Considerato uno dei più grandi panificatori italiani, romano doc, compie il suo percorso di ricerca sperimentando impasti estremi e cereali antichi, sostenendo un ciclo di panificazione naturale ed esplorando i confini più sperimentali del mondo della pizza e del pane.
Gabriele Bonci Panificatore

Marco Sabellico

Marco Sabellico
Curatore della guida Vini d’Italia di Gambero Rosso. Esperto conoscitore delle eccellenze enoiche nazionali e internazionali e comunicatore del patrimonio vitivinicolo nazionale.
Marco Sabellico Curatore Vini d’Italia

Laura Mantovano

Laura Mantovano
Sotto la sua supervisione nascono tutti i prodotti editoriali di Gambero Rosso che da anni diffondono tra gli appassionati una panoramica completa sull’articolato mondo dell’enogastronomia.
Laura Mantovano Direttore editoriale Gambero Rosso

Piano didattico

Piano didattico

Il piano didattico si articola in un'area teorica iniziale, seguita da lezioni pratiche in aula attrezzata con impastatrici, forno e banco per la lavorazione degli impasti.

I principali argomenti vertono sulla cultura e disciplinari della pizza, scelta delle materie prime per l’impasto e per il condimento, qualità e tipologie di farine, ingredienti (soprattutto pomodoro, olio e formaggio), arte della lievitazione.

A fine corso sono previsti un esame scritto (teorico) e una valutazione sulla pratica.

Scarica il programma completo

Formazione Chef

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Cosa comprende la quota di iscrizione

  • 2 divise recanti il marchio Gambero Rosso, complete di giacca, pantalone, grembiule e bandana
  • Sconti sulle scarpe antinfortunistica presso lo Shop Gambero Rosso
  • Modulo completo HACCP per responsabili alimentaristi
  • Libro di testo con ricettario e sillabo
  • La guida Pizzerie d’Italia Gambero Rosso
  • Agevolazioni per l’housing presso la città del corso
  • Sconti su attività ed eventi Gambero Rosso
  • Sconti sulle iniziative che si tengono presso tutte le Città del gusto
  • Accesso agevolato con sconto del 25% alle specialties Gambero Rosso

Titoli rilasciati

  • Attestato di frequenza Gambero Rosso Academy
  • Certificato HACCP per responsabili alimentaristi

Agevolazioni

Modalità di ammissione e costi

Professione Pizzaiolo ha un costo di 1800,00 euro (comprensivo di IVA e incluso il materiale descritto precedentemente).

Per informazioni e iscrizioni al corso usa il form su questo sito o contatta la segreteria della Città del gusto a te più vicina.

Iscrizione

Il corso è a numero chiuso. La scheda di iscrizione, completa in ogni sua parte, dovrà pervenire alla Segreteria delle Scuole via posta o via fax.
Lo svolgimento del corso è vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo di 10 partecipanti.

Calendario

Nola (NA) Professione Pizzaiolo XI
4 Dic - 16 Dic
1.800,00 €
Roma Professione Pizzaiolo: corso completo
22 Gen - 14 Feb
1.800,00 €

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