Operatore Del Turismo Esperienziale

Il Corso per Operatore del Turismo Esperienziale nasce da una partnership tra Città del gusto Holding e Dipartimento di Scienze dell’Economia dell’Università del Salento. Il suo intento è quello di formare una figura professionale capace di creare e presentare percorsi enogastronomici tramite i quali incentivare il turismo esperienziale legato al mondo del buon cibo e del buon vino, con speciale riferimento al territorio salentino.

Operatore Del Turismo Esperienziale

Durata del corso: 70 ore

Elementi distintivi del corso

Elementi distintivi del corso

Una grande novità per il panorama del turismo enogastronomico in una delle mete più rinomate d'Italia: il Salento. Questo corso di alta specializzazione rappresenta un’esperienza unica, grazie alla partnership tra Gambero Rosso e l'università del Salento.

La faculty prevede docenti d’eccellenza selezionati dagli esperti Gambero Rosso e si avvarrà, tra gli altri, dei professori: Stefano De Rubertis; Marilena Labianca; Amedeo Mazza; Oronzo Trio; Antonio Iazzi; Salvatore Colazzo; Pierfelice Rosato; Paola Scorrano

Ogni corsista applicherà le metodologie apprese nei moduli precedenti per predisporre un progetto commissionato da una delle aziende partner. Il progetto dovrà prevedere l’elaborazione di alcuni itinerari enogastronomici con un preciso obiettivo di commercializzazione.

Per i corsisti è prevista una convenzione con il gruppo Vestas Hotel, per tariffe agevolate nella prenotazione di camere.

Advisory Board e faculty: docenti d’eccellenza

Advisory Board e faculty: docenti d’eccellenza

Il corpo docenti si avvarrà, tra gli altri, dei professori: Stefano De Rubertis; Marilena Labianca; Amedeo Mazza; Oronzo Trio; Antonio Iazzi; Salvatore Colazzo; Pierfelice Rosato; Paola Scorrano

Alfonso Iaccarino

Alfonso Iaccarino
Patron del Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui Due Golfi (NA). "Tre Forchette” nella guida Ristoranti d'Italia di Gambero Rosso. É considerato uno fra i principali ambasciatori del gusto italiano all’estero.
Alfonso Iaccarino Chef

Luigi Biassetto

Luigi Biasetto
Titolare della Pasticceria Biasetto di Padova, di cui Gambero Rosso ha assegnato il premio Illy Caffè, come miglior bar d’Italia 2007. Diplomato Maìtre Patissier, Chocolatier, Confiseur, Glacier, partecipa e vince vari concorsi internazionali di alta pasticceria
Luigi Biasetto Maìtre Patissier

Gabriele Bonci

Gabriele Bonci
Considerato uno dei più grandi panificatori italiani, romano doc, compie il suo percorso di ricerca sperimentando impasti estremi e cereali antichi, sostenendo un ciclo di panificazione naturale ed esplorando i confini più sperimentali del mondo della pizza e del pane.
Gabriele Bonci Panificatore

Marco Sabellico

Marco Sabellico
Curatore della guida Vini d’Italia di Gambero Rosso. Esperto conoscitore delle eccellenze enoiche nazionali e internazionali e comunicatore del patrimonio vitivinicolo nazionale.
Marco Sabellico Curatore Vini d’Italia

Laura Mantovano

Laura Mantovano
Sotto la sua supervisione nascono tutti i prodotti editoriali di Gambero Rosso che da anni diffondono tra gli appassionati una panoramica completa sull’articolato mondo dell’enogastronomia.
Laura Mantovano Direttore editoriale Gambero Rosso

Piano didattico

Formazione Chef

Click to Enlarge

1.jpg

Formazione Chef

Click to Enlarge

2.jpg

Formazione Chef

Click to Enlarge

3.jpg

Formazione Chef

Click to Enlarge

4.jpg

Formazione Chef

Click to Enlarge

5.jpg

Formazione Chef

Click to Enlarge

6.jpg

Formazione Chef

Click to Enlarge

7.jpg

Formazione Chef

Click to Enlarge

8.jpg

Cosa comprende la quota di iscrizione

Il materiale didattico prevede:

  • dispense consegnate durante il corso
  • test di verifica dell’apprendimento

Gli allievi iscritti al corso Operatore del Turismo Esperienziale ricevono inoltre sconti sulle attività Gambero Rosso

Titoli rilasciati

Diploma di frequenza rilasciato da Università del Salento e Gambero Rosso Academy

Agevolazioni

Modalità di ammissione e costi

Modalità di ammissione e costi:

Il costo del corso è di € 1200 + IVA

Banca Popolare Pugliese accorderà un finanziamento agevolato ai corsisti che ne faranno richiesta.

Operatore del turismo esperienziale ha un costo al pubblico di 1200 euro (IVA esclusa).

Il materiale didattico è incluso.

Il corso, inoltre, è a numero chiuso e il suo svolgimento è vincolato al raggiungimento di un numero minimo di partecipanti.

Iscrizione

Il corso è a numero chiuso. La scheda di iscrizione, completa in ogni sua parte, dovrà pervenire alla Segreteria delle Scuole via posta o via fax.

Lo svolgimento del corso e' vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo di 10 partecipanti.

L'acquisto del corso comporta l'accettazione del regolamento

Calendario

Non ci sono corsi programmati al momento.

Richiedi informazioni

Hai una domanda che non trova risposta in questa pagina?
Scrivici e sarà nostra cura ricontattarti subito.

x

Richiedi informazioni

Mi interessa sapere di più su:


Informazioni di contatto


Copyright 2015
Gambero Rosso Spa
P.Iva06051141007, Italy
All Rights Reserved

EN edition | JP edition