Pizza: pala, teglia e panificazione

Il corso di specializzazione, diviso in 3 moduli, è rivolto a tutti i professionisti che vogliano approfondire i singoli aspetti della pizza e della panificazione. 

La finalità del corso è quella di fornire conoscenze specifiche a chi, avendo già un'esperienza nel campo, vuole specializzarsi a contatto con professionisti del settore selezionati da Gambero Rosso.

Pizza: pala, teglia e panificazione

Durata del corso: 3 moduli acquistabili separatamente, per un totale di 25 incontri di approfondimento

Elementi distintivi del corso

  • 2 divise recanti il marchio Gambero Rosso, complete di giacca, pantalone, grembiule e bandana
  • Sconti sulle scarpe antinfortunistica presso lo Shop Gambero Rosso
  • Modulo completo HACCP per responsabili alimentaristi
  • Libro di testo con ricettario e sillabo
  • La guida Pizzerie d’Italia Gambero Rosso
  • Agevolazioni per l’housing presso la città del corso
  • Sconti su attività ed eventi Gambero Rosso
  • Sconti sulle iniziative che si tengono presso tutte le Città del gusto
  • Accesso agevolato con sconto del 25% alle altre specialties Gambero Rosso

Advisory Board e faculty: docenti d’eccellenza

La supervisione dell'offerta formativa Gambero Rosso Academy è affidata a un gruppo di professionisti del settore enogastronomico riconosciuti a livello internazionale. Il compito dell’advisory board è quello di valorizzare la trasmissione della conoscenza dai docenti agli allievi e di garantire uno stardard qualitativo di assoluto livello in relazione all’insegnamento, attraverso la verifica continua dei processi formativi e l’aggiornamento dei contenuti. Il board è cosÌ formato:

Alfonso Iaccarino

Alfonso Iaccarino
Patron del Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui Due Golfi (NA). "Tre Forchette” nella guida Ristoranti d'Italia di Gambero Rosso. É considerato uno fra i principali ambasciatori del gusto italiano all’estero.
Alfonso Iaccarino Chef

Gabriele Bonci

Gabriele Bonci
Considerato uno dei più grandi panificatori italiani, romano doc, compie il suo percorso di ricerca sperimentando impasti estremi e cereali antichi, sostenendo un ciclo di panificazione naturale ed esplorando i confini più sperimentali del mondo della pizza e del pane.
Gabriele Bonci Panificatore

Marco Sabellico

Marco Sabellico
Curatore della guida Vini d’Italia di Gambero Rosso. Esperto conoscitore delle eccellenze enoiche nazionali e internazionali e comunicatore del patrimonio vitivinicolo nazionale.
Marco Sabellico Curatore Vini d’Italia

Laura Mantovano

Laura Mantovano
Sotto la sua supervisione nascono tutti i prodotti editoriali di Gambero Rosso che da anni diffondono tra gli appassionati una panoramica completa sull’articolato mondo dell’enogastronomia.
Laura Mantovano Direttore editoriale Gambero Rosso

Piano didattico

Il piano didattico si articola in tre moduli acquistabili separatamente:

  • MODULO 1: PIZZA TONDA E ALLA PALA

Un programma di 10 incontri per apprendere tutte le nozioni teoriche e pratiche della tradizionale arte della pizza tonda e alla pala: dalle materie prime alle tecniche per l'impasto, fino agli ingredienti per il condimento. Un corso completo e professionale che metterà l'allievo in condizione di poter svolgere il lavoro di pizzaiolo.

  • MODULO 2: PIZZA IN TEGLIA

Un modulo di 5 incontri per apprendere e approfondire, passo dopo passo, tutte le fasi di preparazione della pizza in teglia. Guidati da un esperto riconosciuto del settore affronterete la scelta delle farine, dei lieviti, le tecniche dell'impasto, i condimenti e la cottura.

  • MODULO 3: LA PANIFICAZIONE

5 incontri per scoprire tutti i segreti del mondo della panificazione professionale. Dal cestino del pane per la ristorazione a pani pregiati e lavorati, guidati attraverso la scelta delle farine e dei i lieviti, approfondendo le tecniche dell'impasto e la cottura.

Formazione Chef

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Cosa comprende la quota di iscrizione

  • 2 divise recanti il marchio Gambero Rosso, complete di giacca, pantalone, grembiule e bandana
  • Sconti sulle scarpe antinfortunistica presso lo Shop Gambero Rosso
  • Set di 6 coltelli professionali
  • Modulo completo HACCP per responsabili alimentaristi
  • Libro di testo con ricettario e sillabo
  • La guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso
  • Agevolazioni per l’housing presso la città del corso
  • Finanziamento dell’intero importo relativo all’iscrizione al corso attraverso l’apertura di una linea di credito dedicata con Banca Monte dei Paschi di Siena
  • Sconti su attività ed eventi Gambero Rosso
  • Sconti sulle iniziative che si tengono presso tutte le Città del Gusto
  • Accesso agevolato con sconto del 25% alle specialties Gambero Rosso

Titoli rilasciati

  • Modulo I: Attestato di frequenza Gambero Rosso Academy e attestato HACCP
  • Modulo II: Attestato di frequenza Gambero Rosso Academy
  • Modulo III: Attestato di frequenza Gambero Rosso Academy

Agevolazioni

Modalità di ammissione e costi

Pizza: pala, teglia e panificazione ha i seguenti costi:

  • MODULO I: 2.000,00 euro (comprensivo di IVA e incluso il materiale descritto precedentemente);
  • MODULO II: 1.000,00 euro (comprensivo di IVA e incluso il materiale descritto precedentemente);
  • MODULO III: 1.000,00 euro (comprensivo di IVA e incluso il materiale descritto precedentemente).

Iscrizione

Il corso è a numero chiuso e il suo svolgimento è vincolato al raggiungimento di un numero minimo di partecipanti.

Calendario

Non ci sono corsi programmati al momento.

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