Trebicchieri: il settimanale economico del Gambero Rosso

Il primo settimanale online dedicato alla wine economy con servizi, approfondimenti, inchieste, interviste ai professionisti del vino. Sette giorni di economia del vino, con dati, grafici e news provenienti dal mondo vitivinicolo italiano e internazionale. Ogni settimana i focus sulle notizie più rilevanti del settore, commentate da esperti e personaggi del world wine. Raggiunge ogni settimana oltre 30mila lettori professionali (aziende, istituzioni, opinion maker, imprenditori del settore, canale ho.re.ca.) direttamente sulle loro mail. All’interno di ogni scheda, qui sotto, il pdf è scaricabile gratuitamente.


In esclusiva per Tre Bicchieri i dati del Nucleo Antisofisticazioni e Sanità. Ancora frequenti le frodi in commercio su Dop e Igp...
Braccio di ferro Cina-Ue sui dazi. Il mondo del vino, specie francese, trema......
Del mercato verdeoro si dice un gran bene, ma ad oggi l’80% del vino italiano è rappresentato da prodotti di scarsa qualità e prezzo inferiore all’euro. Ecco perché è il momento di invertire la rotta
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A Montalcino metodi a confronto in occasione del convegno promosso dal Consorzio che mette uno di fronte all'altro l'Istituto di San Michele all'Adige e la Serge Genomics sul delicato tema della tracciabilità....
Amarone. Un dibattito che rischia di avvitarsi su se stesso, ma allo stesso tempo un confronto sano tra produttori di diverse dimensioni....
Il rosato non è più solo un “vino per donne” ed è sempre più destagionalizzato. Lo dimostrano le vendite che segnano un'inversione di rotta rispetto all'andamento generale…...
Diritti d'impianto, liberalizzazioni, agropirateria, tutela delle denominazioni, lotta alla burocrazia. Queste le principali richieste del mondovino al neo ministro dell'agricoltura Nunzia De Girolamo…...
Può una azienda italiana acquisire dei vigneti in Tunisia e avere successo commerciale in Nord Africa? Torniamo in Svezia per analizzare il funzionamento dei temibili monopoli scandinavi, dei tender e di tutto ciò che vi gira attorno...
Secondo le Università il futuro del vino è nell'aggregazione: saremo tutti in una rete d'impresa? Attilio Scienza ci spiega perché le viti 'vecchie' sono preziose per il futuro del vino...
Continuano le nostre inchieste sulle enoteche, qui la seconda puntata. Approfondiamo il tema dell'art.62 che pone una stretta sui pagamenti ai fornitori e lanciamo l'iniziativa del 'vigneto sociale': come produrre vino senza avere una vigna......

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