Stefano Polacchi

Stefano Polacchi

L'oleificio cooperativo di Blera presenta i suoi extravergine: un appuntamento che è anche l'occasione per riflettere sul mondo dell'olio. A partire dalle scelte da operare al momento della raccolta a quelle della presentazione alla stampa e al pubblico. ... 06 Dicembre
L’annata che olivicoltori e frantoiani hanno appena affrontato (e non ancora terminato) è una delle più difficili degli ultimi anni, paragonabile a quella tristemente famosa del 2014. È stata una campagna olearia durissima: solo chi ha lavorato davvero e da subito in campo e ha potuto attingere alle esperienze agronomiche giuste si è salvato. ... 29 Novembre
Non è solo questione di prodotti: il selvatico è un'attitudine. È lo spirito libero da condizionamenti e preconcetti, capacità di improvvisare e di guardare le cose in modo nuovo. È estro. In cucina come nella vita. ... 21 Ottobre
Alla vigilia dell'incontro ravvicinato ai fornelli tra Pierangelini e Vissani, accompagnati da Salvatore Tassa e Mauro Gualandi e presentati alla sala di Saperi e Sapori 2.0 a Villa Rospigliosi dal padrone di casa Igles Corelli, la seconda giornata dedicata al tema Il selvatico ci salverà è stata segnata da alcuni classici e da interpretazioni anche poetiche del valore dei frutti della natura in gastronomia. ... 20 Ottobre
È in corso Saperi & Sapori a Villa Rospigliosi. Il mare, la filiera del selvatico, le potenzialità organolettiche e gastronomiche della cacciagione e i risvolti legati alla sostenibilità ambientale: ecco di cosa si è parlato. ... 18 Ottobre
Inizia oggi la grande kermesse dedicata al cibo selvatico: cacciagione, erbe spontanee, radici, lieviti. Perché di wild, non addomesticato né cresciuto in modo forzato, non ci sono solo gli animali, ma tutta una gamma di prodotti che incarnano la nuova idea di lusso.  ... 17 Ottobre
La nuova edizione della guida Oli d'Italia 2016 è la più ricca di sempre. Tantissimi raggiungono il massimo risultato aggiudicandosi le Tre Foglie, circa un olio su cinque. 14 i premi speciali. ... 10 Aprile
Un'insolita insegna che nasconde ambienti e atmosfera d'altri tempi per il tempo di una cena o un relax che duri qualche giorno. ... 05 Gennaio
Un angolo di viterbese che sembra risvegliarsi da un lungo torpore e cerca una nuova identità nell'agroalimentare. È Blera, terra ricca di storia e di natura stretta tra la Maremma e Tirreno. E questi sono i suoi prodotti migliori. ... 16 Dicembre
La bozza di decreto sulla commercializzazione e le caratteristiche dell'olio di oliva e di sansa alleggerisce di molto i provvedimenti contro chi trasgredisce. Un regalo di Natale ai truffatori? ... 14 Dicembre

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