Stefano Polacchi

Stefano Polacchi

Ci risiamo… 7mila tonnellate di falso extravergine italiano sequestrato in Puglia. Grazie a Dio si comincia a fare un po’ di pressing sui truffatori dell’olio extravergine di oliva. Anche se non è piacevole sapere che siamo vittime di imbrogli.

... 03 Dicembre
Per molti è la scoperta dell'acqua calda: che tanto olio in vendita nella Gdo sia tutto tranne che extravergine lo diciamo da tempo. E ora anche la Magistratura se ne accorge. ... 11 Novembre
Riccardo e Renzo Cotarella sono due punti di riferimento assoluti nell'enologia mondiale. La figlia di Riccardo, Dominga, è al vertice commerciale dell'azienda di famiglia. E racconta la nuova era di Falesco, a partire dal progetto Syrah. Proprio lei, figlia di Mister Merlot... ... 04 Novembre
Potremo comprare formaggi classificati non solo per genere ma anche per qualità del prodotto? È la proposta di Roberto Rubino, il guru del latte crudo. Che lancia la sua proposta per combattere la crisi del settore. ... 02 Novembre
Cinque produttori per un olio. È la rete di imprese olearie del viterbese Concerto che ha studiato un blend per conquistare i mercati mondiali. Un modello da prendere a esempio.... 17 Giugno
Acuto, Città del Messico e poi di nuovo Acuto. Salvatore Tassa trasforma il locale Nu' – gestito fino all’anno scorso dal figlio Walter – in Nu'bazzar (con tanto di logo creato da Bob Noto) e si sbizzarrisce senza schemi in una cucina di estrema contaminazione internazionale. Tapas e menu per due a 50 euro. Sperimentazione continua. Divertimento assicurato: è lo scopo principale di Nu’bazzar.... 29 Maggio
Due mesi per ripartire, dal cibo e dalla cucina: pizzaiolo, panificatore, aiuto cuoco, barman. Sono i corsi professionali della fondazione Il Faro rivolti a giovani che vivono situazioni di disagio. Ecco il racconto.... 15 Aprile
La nuova edizione della guida Oli d'Italia 2015 racconta dell'annus horribilis dell'olivicoltura, quello funestato dalla mosca olivaria. Nonostante tutto, però, ci sonoaziende che hanno fatto un buon lavoro sia in campo che in frantoio e sono riuscite a far fronte meglio alle avversità naturali. I risultati sono quelli premiati: le Tre Foglie, le Due Foglie e, novità di quest'anno, le Due Foglie Rosse. Ecco tutti i premiati.... 22 Marzo
15mila chilometri, 83 centri e 93 siti visitati. È il bottino di Fabio Lovino, Niccolò Ammaniti e Maria Sole Tognazzi che hanno girato il Lazio seguendo 4 itinerari, per raccontarne la bellezza con immagini e parole. Ma anche la bontà: coLazio eterna scoperta. Lovino, Ammaniti e Tognazzi raccontano il Lazio in vista di Expo
n 101 prodotti selezionati e schedati in vista dell'Expo di Milano.... 16 Marzo
L'Italia e la cacciagione: rapporto complicato. La selvaggina da piuma si può consumare, ma non commercializzare. Praticamente ognuno può provvedere al proprio consumo personale, ma dimenticate di trovarne nei ristoranti, neanche se in seguito a un acquisto regolare all'estero, dove invece è legale e regolamentata. Partita la prima denuncia, facciamo il punto sulla situazione.... 24 Febbraio

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