corso Professione PasticcereXV di Città del gusto Napoli

Professione Pasticcere e Gelatiere XV

Nola (NA), 03 Ott - 30 Nov
5.000,00


Un corso rivolto a chi vuole avvicinarsi al mondo della pasticceria e gelateria professionale o per chi è già nel settore e vuole approfondire le tecniche.

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Dettagli

PROFESSIONE PASTICCERE E GELATIERE  3 ottobre-30 Novembre 2017


DESTINATARI
Il corso si rivolge a coloro che intendono avvicinarsi al mondo della pasticceria e gelateria professionale, ma anche a chi è già nel settore e vuole acquisire tecniche e ricette bilanciate.
Professione Pasticcere e Gelatiere fornisce la preparazione necessaria per operare nella attività di pasticceria, della gelateria,  della ristorazione o di laboratorio, nel settore catering & banqueting, nelle ditte specializzate ed altri formats.

> IL PROGRAMMA DEL CORSO (. PDF)

OBIETTIVI
Il corso ha l'obiettivo di fornire un percorso altamente pratico che consenta agli allievi di apprendere e assimilare tutte le nozioni teorico/pratiche sulle tematiche fondamentali: dalle basi ai lieviti, dai dolci al piatto ai gelati.

DOCENZA
Il corso verrà tenuto dai migliori docenti e Maître Pâtissier selezionati dal Gambero Rosso e da Maestri Gelatieri di comprovata esperienza ed elevata professionalità come Palmiro Bruschi, portavoce dell'arte gelatiera italiana, ed Emilio Panzardi. 

FREQUENZA - ORARIO
Dal lunedi al mercoledi (fino al giovedì per 5 settimane su 10) dalle10:00 alle 13:00 e dalle 14:00 alle 17:00

METODOLOGIA DIDATTICA
Un mix di lezioni teoriche e pratiche che consente di dare un quadro completo degli strumenti di base che è necessario conoscere per affrontare il mestiere senza improvvisazioni.

PROGRAMMA
Il piano didattico si articola in un'area teorica iniziale sulla definizione e principi dell'HACCP , norme di igiene e sicurezza, nutrizione: merceologia e classificazione degli alimenti, intolleranze ed allergie, seguita da lezioni pratiche in aula attrezzata con il meglio delle tecnologia professionale al momento disponibile. Questi i principali temi affrontati:

  • le basi della pasticceria classica
  • torte da forno e biscotteria
  • torte moderne
  • lievitati
  • la panificazione
  • gli zuccheri
  • il cioccolato
  • gelati (artigianale, salutare, gastronomico con abbinamenti al salato), torte e semifreddi – tecniche e metodologie per la produzione, conservazione e commercializzazione del gelato
  • dessert da ristorazione


A fine corso sono previsti esami di valutazione al fine di verificare il livello di apprendimento degli allievi e il grado di capacità di applicazione delle competenze acquisite, tenendo in considerazione anche altri aspetti tra cui: partecipazione alle lezioni, attitudine al lavoro di squadra, pulizia delle aule.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza come Aiuto Pasticcere e Gelatiere (frequenza minima richiesta: 90% delle attività formative). Attestato celiachia.

 
COSA COMPRENDE LA QUOTA D'ISCRIZIONE 
 

 

  • 2 divise recanti il marchio Gambero Rosso, complete di giacca, pantalone, grembiule e bandana
  • Incontri con grandi pasticcieri e supervisione didattica da parte dell’advisory board della Food & Wine Academy Gambero Rosso
  • 1 lezione di Elementi di comunicazione, social e digital marketing
  • Modulo di Inglese per l’enogastronomia
  • Modulo completo HACCP per responsabili alimentaristi
  • Libro di testo con ricettario e sillabo
  • La guida Pasticceri e Pasticcerie Gambero Rosso
  • Agevolazioni per l’housing presso la città del corso
  • Sconti su attività ed eventi Gambero Rosso
  • Sconti sulle iniziative che si tengono presso tutte le Città del Gusto
  • Accesso agevolato con sconto del 25% alle specialties Gambero Rosso
  • Visibilità mediatica esclusiva sui periodici, sul canale satellitare e sulle piattaforme multimediali Gambero Rosso

 

TIROCINIO FORMATIVO rivolto solo a disoccupati o inoccupati residenti in Italia

Per completare il percorso formativo del corso è previsto uno stage di 3 mesi presso selezionate aziende e imprese del settore.

ISCRIZIONE
La partecipazione è possibile previo colloquio con lo chef Responsabile delle Scuole di cucina. Per fissare un appuntamento è necessario contattare la Segreteria delle Scuole del Gambero Rosso – Città del gusto – Palazzo dei Servizi Interporto Campano di Nola (NAPOLI) – tel. 081 3119800-801 – mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Il corso è a numero chiuso.

CHIAMACI PER CONOSCERE LE OFFERTE RISERVATE A CHI SI ISCRIVE ENTRO IL 30 LUGLIO

PREZZO E MODALITA’ DI PAGAMENTO

 
€ 1.500,00 all'atto dell'iscrizione 
€ 1.750,00 entro 15 giorni dall'inizio del corso
€ 1.750,00 entro 1 mese dall'inizio del corsoEuro 5000 



SEDE DEL CORSO
Città del gusto – Palazzo di Servizi
Interporto di Nola (NAPOLI) – 80035
tel. 081 3119800-801
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Dove

Città del Gusto Napoli

Città del Gusto Napoli

Interporto Campano di Nola -
napoli@cittadelgusto.it
+39 081 3119800
Clicca qui per visualizzare i tempi e le modalità di disdetta

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