professione pizzaiolo X di Città del gusto Napoli

Professione Pizzaiolo XI ed. serale

Nola (NA), 04 Dic - 16 Dic
1.500,00


Il corso più completo tenuto dai migliori docenti premiati da Gambero Rosso con rosso due e tre spicchi nella guida Pizzerie d'Italia

Ti potrebbe interessare

Dettagli

PROFESSIONE PIZZAIOLO X edizione serale - dal 4 al 16 dicembre 2017 dalle ore 17.30 alle ore 22.30 - €1.500 

DESTINATARI

Professione pizzaiolo è un corso completo e si rivolge a persone di qualsiasi età e formazione che intendano fare della passione per l’enogastronomia un mestiere.

Professione pizzaiolo fornisce una formazione a tuttotondo sul mondo della pizza mettendo a confronto le tecniche, i procedimenti e le filosofie che sul territorio regionale e nazionale animano il variegato mondo della pizza, attraverso un percorso studiato per favorire l’incontro tra allievi e mondo del lavoro. Il programma prevede un focus sulla pizza napoletana, senza trascurare la pizza in teglia e il senza glutine. Particolare attenzione viene rivolta allo studio delle materie prime e delle tecniche di lievitazione, all'analisi sensoriale e al marketing e comunicazione nel mondo delle pizzerie.

Il nostro fiore all'occhiello sono i docenti: i migliori pizzaioli premiati da Gambero Rosso nella guida pizzerie con due e tre spicchi.

OBIETTIVI

Il corso ha l'obiettivo di fornire un percorso altamente pratico che consenta agli allievi di apprendere e assimilare tutte le nozioni teorico/pratiche sulle tematiche fondamentali, una formazione a tuttotondo che mette a confronto le tecniche, i procedimenti e le filosofie che sul territorio regionale e nazionale animano il variegato mondo della pizza. Un percorso ideato per favorire l’incontro tra allievi e mondo del lavoro. 

DOCENZA

Il corso verrà tenuto dai migliori maestri pizzaioli nazionali premiati da Gambero Rosso  con due e tre spicchi nella Guida Pizzerie d’Italia, specialisti e manager del food, esperti di nutrizione, tecnologi e professionisti di spicco nel mondo italiano della pizza, per ottenere una formazione specialistica di alto livello.

Tra i docenti annoveriamo:
• Michele Armano
• Gennaro Sarno
• Cristina Basso
• Gianfranco Iervolino
• Rosario Piscopo.
 
FREQUENZA - ORARIO

Dal lunedì al venerdì dalle 17.00 alle 22.30 per un monte ore totale di 60 ore

METODOLOGIA DIDATTICA

Un mix di lezioni teoriche e pratiche che consente di dare un quadro completo degli strumenti di base che è necessario conoscere per affrontare il mestiere senza improvvisazioni. 

PROGRAMMA

Il piano didattico si articola in un'area teorica iniziale, seguita da lezioni pratiche in aula attrezzata con impastatrici, forno a legna, e banco in marmo per la lavorazione degli impasti.

Questi  i principali argomenti:

• Disciplinare della pizza napoletana

• Food cost

• Analisi sensoriale

• Come scegliere le materie prime

• Farina, pomodoro, olio e formaggio

• L’arte della lievitazione

• La vera pizza napoletana secondo disciplinare interpretata dai principali maestri pizzaioli napoletani

• La pizza senza glutine.

ESAMI: TEORICO SCRITTO E PRATICO

A fine corso sono previsti esami di valutazione al fine di verificare il livello di apprendimento degli allievi e il grado di capacità di applicazione delle competenze acquisite che valuteranno anche:

partecipazione alle lezioni e attitudine al lavoro di squadra

  • pulizia delle aule
  • test scritto
  • prove pratiche e tecniche

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza come Aiuto Pizzaiolo. 90% (frequenza minima richiesta: 90% delle attività formative). 

Gli allievi ricevono:

1 Giacca 

1 Pantaloni

1 Parannanza

1 Bandana

La guida del Gambero Rosso “Pizzerie d’Italia” 

Sconti sulle attività del Gambero Rosso

I testi e il materiale didattico sono inclusi. 

 

ISCRIZIONE

La partecipazione è possibile previo colloquio con lo chef Responsabile delle Scuole. Per fissare un appuntamento è necessario contattare la Segreteria delle Scuole del Gambero Rosso – Città del gusto – Palazzo dei Servizi Interporto Campano di Nola (NAPOLI)  – tel. 081 3119800 – email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

CHIAMACI E SCOPRI GLI SCONTI PER CHI SI ISCRIVE ENTRO IL 30 NOVEMBRE

PREZZO E MODALITA' DI PAGAMENTO

Euro 1.500 

L'iscrizione è di 1.000 euro (incluso nella quota totale), il saldo va versato entro la metà del percorso didattico.

 

Per ulteriori informazioni:

Città del gusto – Palazzo di Servizi

Interporto di Nola (NAPOLI) – 80035 

tel. 081 3119800-801

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

www.gamberorosso.it

Dove

Città del Gusto Napoli

Città del Gusto Napoli

Interporto Campano di Nola -
napoli@cittadelgusto.it
+39 081 3119800

Bestsellers: Professionali

Copyright 2015
Gambero Rosso Spa
P.Iva06051141007, Italy
All Rights Reserved

EN edition | JP edition