Commis Chef Cdg Roma

Commis Chef: Primi passi in brigata

Roma, 27 Mar - 21 Apr
2.000,00


Commis Chef: Primi passi in brigata
Dal 13/03/2017 al 6/04/2017. Frequenza: 4 giorni a settimana (LUN - GIOV)
Orario: 18.00-22.00 (4 ore). Totale: 64 ore

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Dettagli
Docenti e risorse umane utilizzate
Il corso sarà tenuto da imprenditori qualificati e professionisti del settore, scelti in base all’argomento e alla loro specifica competenza
 
Target
Il corso è rivolto agli appassionati di cucina che vogliono apprendere rapidamente le nozioni teoriche e pratiche per lavorare in brigata, cimentandosi sul campo già dalla prossima estate
 
Finalità generali e futuri obiettivi
La finalità del corso è quella di fornire una panoramica delle competenze necessarie per poter essere inseriti subito nel mondo del lavoro
 
Risultati attesi
Collocare i partecipanti in strutture ristorative per la stagione estiva
 
Durata del corso e frequenza
Dal 13/03/2017 al 6/04/2017. Frequenza: 4 giorni a settimana
Orario: 18.00-22.00 (4 ore). Totale: 64 ore
 
Metodologia e svolgimento
Lezione teorica ed esercitazioni pratiche
 
Modalità didattica e materiale
Viene fornito materiale cartaceo con gli argomenti svolti in aula
 
Valutazione finale e stage
Verrà svolto un esame teorico e uno pratico, sulla base dei quali si assegnerà il voto finale. A tutti verrà rilasciato l’attestato per l’HACCP e per il migliore del corso è previsto un mese di stage all’interno di strutture convenzionate, retribuito secondo la vigente normativa
 
Programma
• HACCP I PARTE
• HACCP II PARTE
• VERDURE
stagionalità, taglio e principali tecniche di cottura
• CARNI BIANCHE
anatomia dell’animale e principali denominazioni: taglio e principali tecniche di cottura
• CARNI ROSSE
anatomia dell’animale e principali denominazioni: taglio e principali tecniche di cottura
• PESCE
merceologia, taglio e preparazione. Principali tecniche di cottura
• I GRASSI E LA FRITTURA
olio extravergine di oliva, grassi animali e vegetali. Merceologia e utilizzo. I fritti principali
• FRUTTA, LEGUMI E RISO
merceologia, tagli, tecniche di cottura dei legumi e preparazione dei risotti
• FONDI, SALSE E UOVA
I fondi e le principali salse (antiche e moderne). Classificazione delle uova e metodi di cottura
• PASTA SECCA, LATTICINI E SALUMI
processo di produzione, valutazione qualitativa e impiego
• PASTA FRESCA
all’uovo e acqua e farina. Tecniche di produzione dei principali formati, compresa la pasta ripiena
• PASTICCERIA DI BASE E ACCENNI DI PANIFICAZIONE
creme e preparazioni base (frolla, choux, pan di Spagna). Il pane al ristorante
• MENU E BRIGATA
successione e struttura delle portate, evoluzione nel tempo. Significato e formazione della brigata, studio dei processi. Sala e mise en place. Accenni al mondo delle intolleranze e a come gestirle
• REALIZZAZIONE DI UN MENU COMPLETO
divisione in brigate e simulazione di lavoro in cucina con comande
 
Costi e modalità di pagamento
Il costo totale sarà di € 2.000,00 comprensivi di Iva, da pagare per il 50% al momento dell’iscrizione e per l’altro 50% entro metà corso
 
 

Dove

Città del Gusto Roma

Città del gusto Roma

Via Ottavio Gasparri, 13/17, 00151 Roma Italy
scuole.roma@cittadelgusto.it
+39 06 55112211
+39 06 55 112 266
Clicca qui per visualizzare i tempi e le modalità di disdetta

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