Ventinove anni, enologa, Elena Fucci è il volto e la mente di una piccola azienda artigiana che in poco più di dieci anni ha saputo ritagliarsi un ruolo da protagonista nell’hit parade del vino lucano, ma non solo. Un percorso costruito fin dall’inizio su un cru di Aglianico del Vulture, il ... 01 Gennaio 2011
Sole e nebbia, acqua e muffa nobile… nasce da qui il primo muffato programmato che sa parlare di un territorio particolare dove gli elementi naturali e la tradizione si sono fusi in maniera splendida dando vita nei secoli a prodotti unici. Il Calcaia, della famiglia Barberani, è una delle migliori espressioni di questa stor... 01 Gennaio 2011
La storica manifestazione romana legata al vino, giunge alla nona edizione e si conferma una delle più rilevanti a livello nazionale: sedici giorni consecutivi di degustazioni, lezioni sul vino e presentazioni di nuovi prodotti con ben cinquecento aziende e oltre duemila e cinquecento etichette. Sono numeri che da sol... 01 Gennaio 2011
Vent'anni nel mondo del vino non sono tanti, ma se hai cambiato le regole di quel mondo, allora diventano impegnativi. E' quello che è accaduto a Cinzia Merli, la vignaiola bolgherese de Le Macchiole che, due decenni fa, insieme al marito Eugenio Campol... 01 Gennaio 2011

È bastato assaggiare 10 delle 19 annate di 5 Stelle prodotte a oggi per rendersi conto che neanche una tecnica viticola invasiva come quella dell'appassimento è riuscita a cancellare la personalità del terroir. Siamo in Valtellina, nella cantina N... 01 Gennaio 2011

Nella suggestiva cornice della Tenuta Greppo un’emozionante degustazione, a ripercorrere tappe fondamentali della storia della Biondi Santi. Dalla mitica annata ’55 all’ultima uscita, meraviglioso ’99, passando attraverso la prima annata vinificata da Franco, il ’70, e poi altre, tra le tantissime, di indiscutib... 01 Gennaio 2011
L'intera redazione del Gambero Rosso si stringe attorno alla famiglia Biondi Santi. Ci ha lasciato ieri a 91 anni, proprio nel giorno d'inaugurazione del Vinitaly, il patriarca del Brunello di Montalcino, Franco Biondi Santi. Franco rappresentava la quarta generazione: la sua famiglia per prima aveva individuato il clone di sangiovese che ha... 01 Gennaio 2011
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