OTTOBRE 2015 N.285

30 Set 2015, 10:07 | a cura di
Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso è la guida che fotografa tendenze e novità nel mondo dell’arte bianca. Si delineano meglio i confini tra pizza classica e creativa. Con una vera novità: Napoli sceglie di non chiudersi negli allori dell’impasto e prende la via gourmet.
COVERSTORY
 
Mille e una Pizza
I migliori impasti d’Italia. Le tendenze e le novità.
La patria della pizza, Napoli, sceglie di non restare chiusa nella tradizione e segue la strada gourmet: con risultati sorprendenti.
 
WINE
 
Profondo RossoCampioni e scommesse nell’Italia dei reds
I vini rossi tengono sempre banco sui mercati internazionali e nelle grandi degustazioni. Ecco, per le regioni più vocate, i campioni e le scommesse tra i calici migliori d’Italia.
 
La Valentina. Spelt, tra l’Adriatico e la Maiella
Un Montepulciano d’Abruzzo rustico e gentile, come la sua terra: un rosso importante che racconta in 16 annate il grande impegno della Valentina per la biodiversità e la sostenibilità.
 
TRAVEL
 
Colombia. La cucina mas rica del mondo
I sapori colombiani sono una miscela emozionante: una cucina piena di colore e carattere, disegnata da radici indigene, infl uenze spagnole e africane. Un infinito a cui avvicinarsi poco a poco tra Oceano Pacifico e Mar dei Caraibi.
 
SPECIALE GARDA. Il lago che sfida il mare
Il lago di Garda è un unicum, un immenso bacino di acqua che disegna l’ecosistema, il clima e la cultura di un grande pezzo d’Italia.
 
Garda bresciano. Un lago da Guinness, anche dei sapori
La costa bresciana è la più ricca di sapori e mete foodie: un territorio che fa della qualità un punto fermo, a partire dai vini e dagli extravergine. In primo piano, a tavola, il pesce di acqua dolce.
 
Berebene. I vini del Garda
Ricette degli chef. Riccardo Camanini
 
 
EDITORIALI
Pizza, cibo universale di Laura Mantovano
La cura comune delle vigne di Marco Sabellico
Lettera dalla Francia di Thierry & Dessauve
 
RUBRICHE
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