Nella storia, nelle radici del bere misccelato moderno, nell'America degli anni '20 e '30 il bere miscelato trova energie per il futuro. Una tendenza mica tanto strana, se si pensa che da anni anche la cucina cerca le energie per andare avanti nella tradizione e nei ricettari antichi, così come pure il vino vive da sempre la querelle tradizionalisti-innovatori...

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Abbiamo incontrato Federico Bocciardi, barman dell'hotel La Principessa di Lucca e campione del mondo per la cocktailerie a Singapore dopo aver vinto il campionato a Venezia l'anno prima. Giovane ed entusiasta, pieno di attenzioni e con l'occhio vispo, federico ci racconta quali sono le tendenze a livello italiano, ma anche internazionale nel mondo del bere miscelato.

Federico, poi, ci fa vedere come si possa interpretare in modo moderno e legato al territorio un classico come il Martini: il Biadini, in cui il classico si sposa con la Biadina Massagli, antico elisir d'erbe lucchese che si sposa benissimo con i pinoli...

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Stefano Polacchi

23 maggio 2012