Togliete la testa delle acciughe ed evisceratele, lasciandole intere quindi lavatele, una alla volta, sotto il getto dell’acqua e asciugatele. Scaldate l’olio in una larga padella antiaderente e fatevi imbiondire gli spicchi d’aglio, spellati e leggermente schiacciati. Quando avranno preso colore, scartateli e mettete nella padella le acciughe. Rialzate la fiamma e lasciatele soffriggere per […]

Togliete la testa delle acciughe ed evisceratele, lasciandole intere quindi lavatele, una alla volta, sotto il getto dell'acqua e asciugatele.

Scaldate l'olio in una larga padella antiaderente e fatevi imbiondire gli spicchi d'aglio, spellati e leggermente schiacciati. Quando avranno preso colore, scartateli e mettete nella padella le acciughe.
Rialzate la fiamma e lasciatele soffriggere per un paio di minuti. Giratele delicatamente e lasciate cuocere un altro minuto. Insaporitele con sale, pepe e con i semi di finocchio schiacciati e bagnate con il vino.

Fate cuocere per un altro minuto con il coperchio quindi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare le acciughe prima di servirle.