Per questa preparazione vi serviranno solo le cappelle dei funghi, tagliate quindi i gambi e utilizzateli in altra preparazione [risotto o condimento per le tagliatelle]. Raschiate leggermente le cappelle con un coltellino per togliere i residui di terriccio e passateli con la carta da cucina umida evitando di lavarli. Lavate invece con molta cura le […]

Per questa preparazione vi serviranno solo le cappelle dei funghi, tagliate quindi i gambi e utilizzateli in altra preparazione [risotto o condimento per le tagliatelle].

Raschiate leggermente le cappelle con un coltellino per togliere i residui di terriccio e passateli con la carta da cucina umida evitando di lavarli.

Lavate invece con molta cura le foglie di vite e allargatele su un canovaccio per asciugarle.

Pennellate le cappelle di fungo con l'olio, spolveratele di sale, pepe e origano e cospargetele con fettine d'aglio da scartare dopo la cottura.

Avvolgete ogni fungo con due foglie e pennellate d'olio anche l'esterno quindi adagiateli su una placca.
Infornate a 200° circa un quarto d'ora quindi servite i funghi, ben caldi, ancora avvolti nel loro aromatico involucro.