Lavare i pomodori, tagliarli in quattro spicchi, versare i semi e l’acqua in una ciotola e conservare da parte le falde di polpa. Passare al colino, premendo bene, i semi e l’acqua, versare quindi il liquido ottenuto in un pentolino e scaldare leggermente.   Aggiungere all’acqua di pomodoro caldo la gelatina precedentemente ammollata in acqua […]

Lavare i pomodori, tagliarli in quattro spicchi, versare i semi e l'acqua in una ciotola e conservare da parte le falde di polpa. Passare al colino, premendo bene, i semi e l'acqua, versare quindi il liquido ottenuto in un pentolino e scaldare leggermente.

 

Aggiungere all'acqua di pomodoro caldo la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata, versare il tutto nei bicchierini e mettere in frigo a rassodare.

 

Infine, pestare grossolanamente il basilico con l'aglio, i pinoli, sale, pepe e quanto basta di olio extravergine d'oliva per ottenere un pesto piuttosto lento. Versare il pesto sulle gelatine ormai rapprese e servire.