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PASTICCERIA

Caffè Sicilia

Pasticceria: 75 /80      Servizio: 8 /10      Ambiente: 7 /10

90
La pasticceria del Caffè Sicilia è caratterizzata da un lindore senza pari. Il fil rouge della produzione dolciaria è sempre uno e imprescindibile: rispetto sacro degli ingredienti, che non perdono mai la loro essenza, rimangono puri ciascuno nella propria individualità, magistralmente orchestrati in armoniche creazioni. Una filosofia che si traduce in scelte rigorose e passaggi ben precisi: nella dolcificazione ad esempio si predilige l'uso del miele a quello dello zucchero raffinato, nelle decorazioni niente coloranti alimentari, nei gelati nessun addensante o emulsionante. Imperdibile l'assaggio dell'insalata di frutta in coppa di mandorle (una tortina soffice realizzata con farina di mandorle di Noto e ricoperta con frutta fresca) o del pasticcino di pan di Spagna con crema alla vaniglia e frutta candita. Tra i monumenti della tradizione siciliana spiccano il cannolo e la cassata, di inenarrabile bontà così come i tranci e i pezzi duri, davvero strepitosi. Tra le ultime creazioni per le quali "perdere la testa" ricordiamo invece Terra Nostra: semifreddo ai gusti mandorla e pistacchio racchiuso tra due strati di pan di Spagna ricoperto di granella di pistacchio, limoni e arance candite. Immancabile, d'estate, la granita ai gelsi. Se siete di passaggio fate scorta di praline al cioccolato e frollini, deliziosi per la colazione casalinga.
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Valutato nel: 2019
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