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CAFFè & BAR

Bottega di Pasticceria

Pasticceria: 66 /80      Servizio: 8 /10      Ambiente: 8 /10

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La prima notizia importante è che Simone Bartolini, dopo alcuni mesi nei quali aveva lasciato la guida della Bottega, è tornato sul ponte di comando. Aveva deciso di dedicarsi solamente a curare la caffetteria degli Uffizi, ma poi il richiamo per la sua creatura ha preso il sopravvento. L'offerta quotidiana è davvero di qualità, specie per quanto riguarda la pasticceria fresca, con mignon in una ventina di tipi e torte che spaziano dai classici della tradizione cittadina come zuccotti, millefoglie, crostate di frutta e di confettura (quando periodo le schiacciate con l'uva e quella alla fiorentina) a creazioni di impronta più moderna. Ma il locale, aperto da pochi anni su un lungarno non troppo centrale, è anche molto altro. Qui infatti si può fare un'ottima colazione, grazie a una caffetteria realizzata a mestiere e una vasta gamma di lieviti: brioche vuote, con farina integrale o con doppia farcitura (confettura da una parte e crema dall'altra). Chi preferisce il salato ha solo l'imbarazzo della scelta tra una gran varietà di pani morbidi variamente riempiti. La pasticceria secca - un trionfo di fantasia - accompagna bene il tè del pomeriggio, che prelude al rinomatissimo aperitivo, che scorre tra una ricca gamma di vini, bollicine, cocktail e molte golosità. Grande novità l'apertura di una succursale per il 2019 in via Masaccio.
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Valutato nel: 2019
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