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Primi

Gnocchi di alghe e patate, cannolicchi e pinoli di Gianni Dezio

Gianni Dezio
Abruzzo
Media

In sintesi

Difficoltà
Portata
Regione
Abruzzo

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate cotte al vapore
  • 1 kg di cannolicchi spurgati
  • 500 g di farina 00
  • 20 g di pinoli
  • 10 g di alghe essiccate in polvere
  • fumetto di pesce
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino in polvere

Preparazione

Tostare in forno i pinoli, quindi frullarli con dell'acqua gassata fino a ottenere una salsa dalla consistenza liscia e cremosa.
Aprire i cannolicchi, rimuovere la sacca intestinale e passarli delicatamente sotto un filo di acqua corrente. Cuocerli a vapore, sgusciarli e tenerli da parte.
Impastare gli gnocchi unendo le patate schiacciate, la farina setacciata e la polvere di alghe. Realizzare degli gnocchi allungati e stretti che ricordino la forma del cannolicchio.
Preparare, intanto,  un soffritto leggero di aglio, olio e peperoncino, sfumare con il fumetto e aggiungere gli gnocchi precedentemente cotti in abbondante acqua salata. Mantecare a fuoco spento e aggiungere i cannolicchi.
Completare il piatto con la salsa di pinoli.

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