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Corso per Pizza
e Lievitati

Diventa un professionista dell'impasto

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Prossime edizioni:

  • Torino, 28 marzo 2022

Il corso fornisce le competenze necessarie per conoscere in toto il mondo degli impasti e dei pre-fermentati ad esso connessi, mettendo a confronto le tecniche, i procedimenti e le filosofie regionali e nazionali.

Torino

Dal 28 al 31 marzo 2022. Frequenza dal lunedì al giovedì dalle 9:00-16:00

CUBE - Piazza Cavour, 3, 10023 Chieri TO

Il corso ha obiettivi prettamente pratici con la finalità di fornire una panoramica completa su impasti e diverse tecniche di panificazione. Il programma si concentra sulle diverse tipologie di impasto, con un'attenzione particolare rivolta allo studio delle materie prime e delle tecniche di lievitazione.

Il corso è rivolto a tutti gli aspiranti pizzaioli e panettieri “casalinghi” e a coloro che vogliano apprendere i segreti dell'impasto perfetto utilizzando attrezzature domestiche.

Durante i 4 giorni di corso saranno affrontati, sia teoricamente che praticamente, i seguenti temi con la realizzazione vera e propria dei prodotti elencati
1. Conoscere le farine
2. Una visione completa sugli impasti per pizza
3. Metodi di panificazione
4. Fermenti e pre-fermentati
5. Metodi di cottura
6. Topping e gourmet
7. Pizza alla teglia
8. Pizza alla pala
9. Pizza al tegamino
10. Pane pasta madre

Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di frequenza Gambero Rosso Academy (frequenza minima richiesta: 90% delle attività formative).

Agli allievi saranno fornite parannanza e bandana Gambero Rosso Academy, la guida Pizzerie d’Italia 2021 del Gambero Rosso ed eventuali dispense.

Siavash Ammari - consulente e docente di pizzeria e panificazione, esperto di lievito madre

Per iscriversi al corso non è necessario aver frequentato scuole specialistiche in precedenza. È invece consigliata una predisposizione alla manualità.

Le iscrizioni sono aperte fino al 14 marzo 2022. Il corso è a numero chiuso, per garantire ad ogni allievo un adeguato livello di preparazione professionale.

Il costo del corso è di 800 € comprensivi di iva

Per contattarci e conoscere maggiori dettagli sul corso potete telefonare al numero 011 4546594 – 349 459 8954, oppure inviare una mail a [email protected]

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