Master Executive Online in Gestione del Turismo Enogastronomico Sostenibile

Master Executive Online
in Gestione del Turismo
Enogastronomico Sostenibile

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Un percorso di alta formazione creato da Gambero Rosso Academy e Università LUM School of Management per rispondere alle nuove richieste del mondo del lavoro nel settore dell’enogastronomia e del turismo. Il master fornisce gli strumenti più attuali ed efficaci a gestire le istanze di sostenibilità e valorizzazione del territorio avvalendosi di un corpo docente di alto livello e professionisti di successo.

Prossima edizione: 14 dicembre 2020 – 27 aprile 2021

Master Executive Online

Segreteria amministrativa

LUM School of Management S.S. 100 Km 18, 70010 Casamassima (BA) Rettorato – Tel: 080 6978204 | 080 6978224 Fax: 080 4577950 e-mail: [email protected] / [email protected]

Formare figure professionali adeguate nel settore della sostenibilità, dell’enogastronomia e della valorizzazione del territorio. L’approccio didattico proposto, che coniuga saperi umanistici con le tecniche del management, del marketing e della comunicazione, ha l’obiettivo di formare manager preparati e dotati degli strumenti più efficaci a guidare con successo progetti di gestione sostenibile.

Il Master è in particolare rivolto a: giovani in possesso di laurea triennale o titolo equivalente; operatori del settore della promozione del territorio e delle attività enogastronomiche; titolari d’azienda; funzionari e dirigenti di istituti e uffici pubblici.

Il piano di studi del Master si struttura in 10 moduli:

  1. Enogastronomia e Territorio
  2. Enogastronomia e gestione dell’impresa agroalimentare
  3. Circular economy e sostenibilità nell’enogastronomia
  4. Gestione tecnologica e di processo delle produzioni enogastronomiche
  5. Salute e benessere alimentare
  6. Marketing dell’enogastronomia (comunicazione + eventi)
  7. Laboratori: Raccontare il prodotto enogastronomico Conoscere e Degustare – Il mondo del vino Conoscere e Degustare – Il mondo dell’olio
  8. Consorzi di Tutela e valorizzazione dei prodotti tipici
  9. Turismo e brand dei territori
  10. Euro-progettazione e politiche dell’enogastronomia

Ciascun modulo si articolerà in lezioni, esercitazioni (temi, risoluzione di casi concreti), attività seminariale e di studio individuale.

L’attività formativa è pari a 150 ore di lezioni frontali > 150 ore per attività di approfondimento formativo (studio individuale, seminari, workshop, ecc.) > 150 ore di stage o project work

Il Master è concepito per fornire alta professionalità da spendere nei seguenti campi: strutture private o pubbliche dedite alla promozione e allo sviluppo del territorio; enti e società che si occupano della progettazione, gestione e promozione di eventi culturali; imprese turistiche (consorzi di operatori, tour operator, network di agenzie, alberghi o villaggi, enti gestori di fiere); giornalismo specializzato nel settore della cultura enogastronomica e del paesaggio.

Titolo di Master Executive in Governance e gestione sostenibile dell’enogastronomia e del territorio

Per il conseguimento del titolo è richiesta una frequenza pari ad almeno il 80% del monte ore complessivo delle lezioni.

Tra i docenti:

  • Domingo Iudice

Fondatore di Brainpull e co-founder di Pescaria, primo fast food di pesce pugliese completamente plastic free e business success case di Facebook. Portavoce nell’Advisory Board dell’Accademia del Panino Italiano.

  • Nick Difino

Giornalista enogastronomico (La Repubblica), performer, divulgatore.

Autore e protagonista del film pluripremiato “Alla salute”.

  • Michelangelo De Palma

CEO Agriplan, esperto di europrogettazione

  • Domenico Morrone

Management delle Risorse Naturali e delle Energie Rinnovabili / Web Marketing.           Università LUM Jean Monnet

  • Fiorella Perrone

Responsabile Gambero Rosso Academy – Redattrice Guida Ristoranti

  • Angelo Cotugno

Export Manager “Cantine San Marzano”

 

  • Indra Galbo

Curatore Guida Oli d’Italia Gambero Rosso

 

  • Alfredo Polito

Giornalista “La Repubblica”

L’accesso al Master è riservato ai candidati in possesso di diploma di istruzione secondaria superiore, laurea triennale, magistrale, specialistica o diploma di laurea.

L’iscrizione al Master dovrà essere effettuata, entro il 13/12/2020

Il costo complessivo di partecipazione al Master è pari a € 5.550,00.

Sconto del 20% per chi si iscrive entro il 10/11/2020

Sconto del 15% per chi si iscrive entro il 07/12/2020

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