Pizzaiolo per Professione

Pizzaiolo per
Professione

Diventa un professionista dell’impasto

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Prossime edizioni:

  • Torino, 11 ottobre 2021

Il corso fornisce le competenze necessarie per fare il proprio ingresso nel mondo della pizza e dei mestieri ad essa connessi, mettendo a confronto le tecniche, i procedimenti e le filosofie regionali e nazionali.

Torino

Dal 11 al 20 Ottobre 2021. Frequenza lunedì, martedì e mercoledì dalle 9:00-16:00

CUBE – Piazza Cavour, 3, 10023 Chieri TO

Il corso ha obiettivi prettamente pratici con la finalità di fornire una panoramica delle competenze necessarie per poter essere inseriti subito nel mondo del lavoro. Il programma si concentra sulle diverse tipologie di impasto, con un’attenzione particolare rivolta allo studio delle materie prime e delle tecniche di lievitazione.

Il corso è rivolto a tutti gli aspiranti pizzaioli e a coloro che vogliano apprendere i segreti dell’impasto perfetto.

Durante il corso saranno affrontati, sia teoricamente che praticamente, i seguenti temi con la realizzazione vera e propria dei prodotti elencati
1. Conoscere le farine
2. Una visione completa sugli impasti per pizza
3. Metodi di panificazione
4. Fermenti e prefermenti
5. Metodi di cottura
6. Topping e gourmet
7. Pizza alla teglia
8. Pizza alla pala
9. Pizza al tegamino

Il corso permetterà ai partecipanti di inserirsi agevolmente nel mondo del lavoro, all’interno di pizzerie gourmet, oltre che tradizionali.

Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di frequenza Gambero Rosso Academy (frequenza minima richiesta: 90% delle attività formative).

Agli allievi sara dato parannanza e bandana Gambero Rosso Academy, la guida Pizzerie d’Italia 2021 del Gambero Rosso ed eventuali dispense.

Siavash Ammari – consulente e docente di pizzeria e panificazione, esperto di lievito madre

Per iscriversi al corso non è necessario aver frequentato scuole specializzate in precedenza. È invece consigliata una predisposizione alla manualità.

Le iscrizioni sono aperte fino al 1 ottobre 2021. Il corso è a numero chiuso, per garantire ad ogni allievo un adeguato livello di preparazione professionale.

Il costo del corso è di 1200 € comprensivi di iva

Per contattarci e conoscere maggiori dettagli sul corso potete telefonare al numero 011 4546594 – 349 459 8954, oppure inviare una mail a [email protected]

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