Restaurant Manager 4.0

Restaurant
Manager 4.0

Formazione avanzata sull’accoglienza ed il servizio

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Prossime edizioni:

Roma, 24 novembre 2021

Restaurant Manager 4.0 è il nuovo corso professionale realizzato da Gambero Rosso Academy in partnership con Noi di Sala.

Il Corso Restaurant Manager 4.0 offre un percorso incentrato sulla formazione di un figura altamente professionale in grado di operare in qualsiasi contesto ristorativo e alberghiero con una didattica che alterna lo studio alla pratica per raggiungere e sostenere un successo a lungo termine.

Prossima edizione

Roma, 24 novembre 2021

Le lezioni si svolgono dal lunedì al mercoledì, dalle 09:30 alle 13:30

Gambero Rosso Academy
via Ottavio Gasparri, 13/17 – 00152 Roma

Formare un profilo professionale altamente qualificato, in grado di operare in qualsiasi contesto ristorativo e alberghiero.

Si rivolge a chi vuole accrescere la propria esperienza lavorativa, a chi intende aprire un un’attività o che, in prospettiva, desidera supervisionare e far crescere una realtà già esistente.

  • Elementi di ospitalità contemporanea
  • Analisi delle attività ricettive in Italia e all’Estero
  • Il Ristorante: location, architettura, ambienti, infrastrutture, regolamentazioni e normative
  • L’offerta ristorativa
  • Il Business Plan: posizionamento di mercato, costi fissi e variabili, costi accessori, bilancio di previsione, fiscalità, gestione del rischio, fattibilità d’impresa
  • Haccp
  • Il personale
  • Merceologia
  • Il mondo del vino
  • Birra, distillati, digestivi
  • Acque minerali
  • Tè, caffè, infusi
  • Cocktails e mixology
  • Gli acquisti
  • La gestione del beverage
  • Creazione del menu
  • Formazione e stile manageriale
  • Applicativi informatici
  • Marketing e comunicazione
  • Mise en place e accessori
  • Gestione delle prenotazioni
  • Accoglienza
  • Lavoro di sala
  • Eventi & banqueting
  • Glossario enogastronomico
  • Guide enogastronomiche, opinione pubblica, giornalista e cliente

Ad integrare il programma sarà una giornata in esterna durante la quale ogni partecipante affiancherà un rappresentante di Noi di Sala per conoscere dalla A alla Z tutte le dinamiche del settore.

Il corso si concluderà con un esame finale consistente nella realizzazione di un Project Work che verrà valutato da una commissione interna ed esterna.

Il corso dà la possibilità di acquisire le competenze per lavorare subito in strutture ristorative e alberghiere d’eccellenza.

Attestato finale di partecipazione al corso professionale Restaurant Manager 4.0

  • Dispense delle lezioni
  • La guida Ristoranti d’Italia Gambero Rosso 2021
  • Il libro Arte e Scienza del Servizio

Il corso è coordinato dai seguenti docenti:

  • Marco Reitano: Presidente Associazione Noi di Sala e Chef Sommelier del ristorante La Pergola dell’Hotel Rome***
  • Marco Amato Direttore del Ristorante Imago* dell’Hotel Hassler di Roma
  • Alessandro Pipero Patron Pipero Roma*
  • Rudy Travagli Sommelier della Cantina di Villa Laetitia e del suo Ristorante Enoteca La Torre*
  • Davide Merlini Maître Sommelier nel ristorante “Le Jardin de Russie” dell’Hotel De Russie
  • Luca Boccoli Sommelier e Imprenditore con la sua Selezione Boccoli, Mercato Centrale Roma e Torino

Gambero Rosso Academy e Noi di Sala si avvarranno inoltre di altri professionisti del settore che completeranno il corpo docenti del percorso formativo.

  • Titoli di studio: assolvimento dell’obbligo di istruzione o, in subordine, proscioglimento dall’obbligo di istruzione
  • Conoscenza linguistica: per i cittadini stranieri è indispensabile la conoscenza della lingua italiana, almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente
  • Permesso di soggiorno per cittadini extracomunitari: i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno, valido per l’intera durata del percorso

Roma: il 17 novembre 2021 è il termine ultimo per l’iscrizione all’edizione in corso.

Il costo totale è di 7.000 euro (comprensivo di IVA e materiali).
Possibilità di rateizzazione:

  • I rata: 1500,00 euro, all’atto di iscrizione
  • II rata: 2750,00 euro entro 1 mese dall’inizio del corso
  • III rata: 2750,00 euro entro 2 mesi dall’inizio del corso

È possibile inoltre rateizzare l’intero importo usufruendo delle speciali condizioni a noi riservate da BNL.

Sconto del 15% presso lo shop Gambero Rosso per gli eventi e corsi per appassionati promossi dall’Academy

Tel: +39 06 55 11 21
email: [email protected]

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