Sommelier delle Ostriche

Sommelier
delle Ostriche

Scopri il mondo dell’ostricoltura e dell’enologia

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La prossima edizione partirà a Torino il 24 maggio 2021

Il corso “Sommelier delle Ostriche”, realizzato da Gambero Rosso Academy in collaborazione con Red Oyster, permette di apprendere le conoscenze e le competenze base sul mondo dell’ostricoltura e dell’enologia.

Da lunedì 24 a lunedì 31 maggio 2021

9.00 – 13.00

FARCOMI – Via Giovanni Battista Feroggio, 13, 10151 Torino TO

L’obiettivo del corso professionale “Sommelier delle Ostriche” è acquisire le conoscenze relative all’origine, alla varietà e coltivazione delle ostriche. Inoltre, si svilupperanno le competenze per un corretto abbinamento enogastronomico.

Il corso professionale “Sommelier delle Ostriche” è indirizzato a persone che abbiano una minima esperienza lavorativa nel servizio sala, e siano interessate ad aggiornare, integrare e sviluppare competenze e strumenti per svolgere al meglio il proprio lavoro.

Prima parte:

  • La biologia dell’ostrica
  • L’ostricoltura
  • Il merroir: analisi delle zone di allevamento e tipologie di ostriche connesse
  • Calibrazione
  • Conservazione e consumo delle ostriche – come riconoscere la bontà del prodotto
  • Ostriche triploidi – cambiamento climatico
  • Ostriche in cucina e salute
  • Pratica di apertura delle ostriche con due metodi differenti

Seconda parte:

  • Tecnica della degustazione
  • L’arte della degustazione: analisi sensoriale
  • Abbinamenti enogastronomici

Il corso permette di ampliare il bagaglio culturale e di conoscenze del frequentante in questo ambito con la possibilità di entrare a far parte del team di Red Oyster.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione Gambero Rosso Academy & Red Oyster (frequenza minima richiesta: 90% delle attività formative).

Kit fornito da Red Oyster.

Ogni modulo sarà accompagnato da dispense.

FRANCESCA LUGLI
Socia e staff manager di Red Oyster. Prima sommelier delle ostriche e si occupa di formare i componenti del team.

PIERA GENTA
Giornalista, sommelier professionista e relatore ai corsi ONAV (Organizzazione Assaggiatori di Vino) e Gambero Rosso Academy Torino. Collabora con molte testate di settore e firma la rubrica Vino sul Corriere della Sera edizione Torino.

Il corso si rivolge a chi già ha una formazione di base o una qualche esperienza nel settore.

Le iscrizioni sono aperte fino al 17 maggio 2021.

Il corso è a numero chiuso, per garantire a ogni allievo un adeguato livello di preparazione professionale.

Il costo del corso è di 2000,00 € comprensivi di iva.

Gambero Rosso Academy
Città del gusto Torino
Corso Valdocco 2, Torino
011 4546594 – 349 459 8954
[email protected]

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