VisioneCucina

Visione
Cucina

Il corso di avvicinamento alla cucina professionale che ti permetterà di svolgere uno stage di un mese in Sardegna, presso il Grand Hotel Poltu Quatu

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La prossima edizione si svolgerà a Roma, dal 7 giugno 2021

VisioneCucina è il nuovissimo corso di avvicinamento alla cucina professionale del Gambero Rosso Academy in grado di fornire le nozioni e gli strumenti necessari per lavorare da subito in una brigata di cucina.

Durata del corso: 80 ore

Le lezioni si svolgono dal lunedì al mercoledì, dalle 17:00 alle 21:00

Prossima edizione: 07 giugno – 20 luglio 2021

Città del gusto Roma

via Ottavio Gasparri, 13/17 – 00152 Roma

Acquisire le competenze necessarie per avviare la propria carriera nel mondo della ristorazione.

Il corsista, a fine percorso, potrà inserirsi in una brigata di cucina ed operare in tutte le attività ristorative (gourmet, collettiva, turistica, a domicilio, alberghiera) e nel settore catering&banqueting.

Si rivolge a persone senza esperienza e particolarmente vocate alla cucina che intendono intraprendere un percorso altamente formativo e professionalizzante, per inserirsi velocemente nel mondo della ristorazione.

  • Haccp (modulo online)
  • Introduzione al mondo della cucina
  • Orientamento in cucina
  • Tecniche di taglio e cottura delle verdure
  • Il riso
  • Cereali e legumi
  • Zuppe, creme e minestroni
  • Le uova
  • I tagli della carne
  • La carne, produzione di ricette
  • Gli oli, le sostanze grasse e altri condimenti
  • Il fritto
  • Il pesce, teoria e sfilettatura
  • Il pesce, produzione di ricette
  • Fondi di cottura
  • Salse madri e derivati
  • Le cucine regionali
  • Paste fresche e paste secche
  • Pasticceria di base e le creme
  • Ristorazione privata (ristoranti, catering, aziende specializzate)
  • Catene alberghiere

Al termine del corso è garantito a tutti uno stage di un mese in Sardegna presso il Grand Hotel Poltu Quatu

  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi
  • Attestato finale di partecipazione al corso di cucina professionale VisioneCucina
  • 1 divisa recante il marchio Gambero Rosso, completa di giacca, pantalone, grembiule e bandana
  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi rilasciato al superamento dell’esame
  • Set di coltelli professionali
  • La guida Ristoranti d’Italia Gambero Rosso

Salvo Cravero: chef, consulente e docente Gambero Rosso Academy

Mirko Iemma: Resident chef Gambero Rosso Academy

  • Titoli di studio: assolvimento dell’obbligo di istruzione o, in subordine, proscioglimento dall’obbligo di istruzione.
  • Conoscenza linguistica: per i cittadini stranieri è indispensabile la conoscenza della lingua italiana, almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente.
  • Permesso di soggiorno per cittadini extracomunitari: i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno, valido per l’intera durata del percorso

Il 4 giugno 2021 è il termine ultimo per l’iscrizione all’edizione in corso.

Il costo totale è di 2.500 euro (comprensivo di IVA e materiali).

Il pagamento può essere dilazionato in questo modo:

  • I rata: 1.250 euro, all’atto di iscrizione
  • II rata: 1.250 euro entro 15 giorni dall’inizio del corso

È possibile, inoltre, rateizzare l’intero importo usufruendo delle speciali condizioni a noi riservate da Artigiancassa (gruppo BNP PARIBAS)

Il corso è vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo di 10 partecipanti.

Sconto del 15% presso lo shop Gambero Rosso per gli eventi e corsi per appassionati dell’azienda

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