Giorgione Orto e cucina - Abruzzo

3 Lug 2018, 09:40 | a cura di


Con Giorgione Orto e Cucina, Giorgio Barchiesi, detto Giorgione, questa volta siamo in Abruzzo per scoprire le eccellenze gastronomiche della regione.

Il programma si potrebbe intitolare anche “Le Virtù teramane ed il Vizio di Giorgione”. Giorgione, infatti, incontra a Teramo uno storico che gli racconta le origini delle Virtù, e poi sul trabocco cucina il Vizio con i tanti ingredienti trovati a Roseto, come omaggio a questa tradizione cucinaria “Virtuosa”. Non solo, ci sarà anche il trionfo degli arrosticini: Giorgio incontrerà il depositario della leggenda Modestino a Farindola, che con una speciale tecnica gli mostrerà come ottenere una cottura perfetta.
 


Vedremo, poi, Giorgione insieme ai marinai di un peschereccio per realizzare il brodetto alla Vastese.
 

Il nostro oste tornerà ogni volta al “suo” trabocco per rielaborare le ricette che gli saranno state mostrate.

Grazie all'umorismo, al talento e soprattutto alla sua cucina laida e corrotta, Giorgione - veterinario con la passione per la natura e la cucina - continua a riscuotere sempre un grandissimo successo con le puntate del programma Giorgione Orto e Cucina, inziato nel 2012. Il programma è ambientato di norma nella casa di Giorgione (ma periodicamente si sposta in giro per l'Italia), una dimora immersa in un bosco nei pressi di Montefalco con animali da cortile ovunque, tanti cani e gatti e, ovviamente, un orto ricchissimo e dove Giorgione produce olio ed è titolare del ristorante Alla Via di Mezzo.

Giorgione è anche autore dei libri Giorgione Orto e cucina | Giorgione Orto e cucina 2 | Giorgione Orto e cucina 3 e Giorgione Le origini tutti pubblicati da Gambero Rosso

Giogione Orto e cucina va in onda tutti i venerdì alle 21:30 solo su Gambero Rosso Channel Sky canale 412

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram