Igles Corelli in un viaggio tra vecchio e nuovo. I magnifici castelli che si snodano fra Parma e Piacenza aprono i loro portoni al grande chef e lui interpreta le vecchie ricette che custodiscono.

Il Gusto di Igles. I Castelli

Igles Corelli, in questa nuova serie de Il Gusto di Igles, in onda su Gambero Rosso HD, Sky 412, da sabato 11 gennaio 2020, ci conduce in un viaggio tra vecchio e nuovo, facendoci scoprire alcuni magnifici castelli che si snodano fra le province di Parma e Piacenza e le antiche ricette che custodiscono, annotate su libretti e taccuini.

Lo chef, sempre curioso di quello che si può nascondere nelle pieghe del tempo, ne fa tesoro e, sfruttando i migliori prodotti del territorio (dai salumi piacentini al Grana Padano e Parmigiano Reggiano dall’Aceto tradizionale di Reggio Emilia ai funghi porcini della Val di Taro ai vini piacentini…), realizzerà una serie di ricette strettamente legate al territorio, reinterpretandole senza stravolgerle e rispettando la tradizione.

I luoghi

Igles Corelli, nelle tre puntate della nuova serie del programma, farà tappa al Castello di San Pietro in Cerro (Piacenza), in cui ci mostrerà alcuni piatti con l’anatra come protagonista;
al Castello di Compiano (Parma), dove molto spazio verrà dato alla trota della Val di Taro e al Parmigiano Reggiano e, infine, al Castello di Agazzano (Piacenza), dove in cucina con lui vedremo il Conte Orazio Zanardi Landi (proprietario del bellissimo Castello di Rivalta, ) e Isa Mazzocchi, chef del ristorante La Palta – poco distante dal castello – che preparerà con Igles piatti a base di selvaggina.

Gli ospiti

Lo chef farà assaggiare i  piatti realizzati agli ospiti che accoglierà di volta in volta: Franco Spaggiari, proprietario del Castello di San Pietro in Cerro, Emanuele Pisaroni, dell’azienda Agricola Pisaroni “Cascina Pizzavacca”, Alessandro Perini della Cantina Romagnoli, la foodblogger Giulia Golino e Mariangela Spezia, presidente dell’associazione “Il Pellicano Onlus”.

N.B. Igles Corelli è l’autore delle 60 ricette contenute nel libro Il Gusto di Igles edito da Gambero Rosso

Il Gusto di Igles: i Castelli va in onda in esclusiva su Gambero Rosso HD, Sky 412 il sabato e la domenica alle 17.30 e il lunedì alle 23.00