Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso HD, tra evergreen e prime visioni

Gambero Rosso HD significa programmazione all day long, con repliche e prime visioni, sul canale 132 e 412 di Sky.

Sabato 10 luglio

Tra i programmi della giornata di sabato 10 luglio, tre puntate di Max sfida le calorie, per preparare con Max Mariola piatti sani e golosi, che aiutano a rimanere (o tornare) in forma, come nel caso delle ricette di oggi: alle 8 sovraccosce di pollo con misto di tuberi, alle 8.30 parmigiana 2.0 – hamburger di pesce, alle 11.55 arista ripiena – pasta e cozze ai 3 broccoli. Appuntamento, mattina e pomeriggio, con Ritratto di Chef con la monografia di Ivan Simeoli (alle 9), di Giuseppe Lo Iudice – Alessandro Miocchi (alle 9.30) e Riccardo Gaspari (alle 16.29 e alle 17). Per quanto riguarda le prime visioni, alle 19.30 la sfida tra cucina e cinema nel programma dedicato alla Cinegustologia: Come ti cucino un film. In questa puntata il film Ritorno al crimine verrà interpretato attraverso alcuni piatti, per tradurre in cucina la commedia divertente e vagamente satirica. Serviva quindi una cucina fresca e di facile comprensione per elaborare i tre personaggi del film: Giuseppe – impacciato ma tignoso – diventa le Fettuccine con animelle, carciofi e guanciale la cui grassezza rappresenta l’autenticità del personaggio, mentre la croccantezza mette in evidenza la sua (timida) autoironia; Renatino – a volte calloso, a volte morbido, a volte duretto – come la  Trippa impastellata al curry in cui  la speziatura ne evidenzia la (piacevole) invasività, mentre i camorristi – invece uomini “duri” che hanno immerso le loro vite in un mare di guai – sono i Biscotti secchi annegati nel vin brulè. Alle 20.30 si parla di cucia romana nella puntata in prima visione di La Scelta di Sarah con Sarah Cicolini.

I programmi di sabato

Domenica 11 luglio

Tra i programmi di domenica 11 luglio,  Peppe Guida racconta il bello e il buono della Penisola Sorrentina e di uno dei grandi prodotti in Questa terra è la mia terra. Domenica doppio appuntamento con focus su zuppa, candele al ragu e roast beef  (alle 11), e su zuppa di ricci dei campi, fusilli e torta rustica  (alle 21). Alle 14 la nuova puntata di Arte in cucina, dal titolo: Il valore della tradizione (alle 14.30 e alle 15). Appuntamento alle 19.08 con Gianfranco Pascucci e la cucina di mare, in questa puntata: orata, carciofi e bottarga, mascarpone.

I programmi di domenica