A Tavola con le Stelle: Salotto Vegano

10 Gen 2016, 15:17 | a cura di Gambero Rosso

Giovedì 11 febbraio incontro di showcooking, degustazione e narrazione sul tema "A tavola con le stelle per vivere meglio".

Giovedì 11 febbraio, anziché domenica 31 gennaio, alle 18.00, alla Città del gusto di Lecce, la giornalista Leda Cesari e la musicista Dora Garzya illustreranno la relazione tra astrologia, cibo e salute mentre l’artista vegana Francesca Giaccari preparerà e offrirà ai partecipanti una torta vegana a base di frutta. Più esattamente, del frutto legato al segno del mese.

Se è vero infatti che siamo ciò che mangiamo –  questo diceva il filosofo Feuerbach, ma non solo lui – mangiare “pulito” equivale allora a trasferire i vantaggi di questo tipo di alimentazione nel corpo e nello spirito di ognuno di noi. E del resto questo è ciò che l’astrologia teorizza da almeno 5mila anni: ogni individuo, secondo il tipo zodiacale cui appartiene, ha una propria costituzione psicofisica, i propri punti di forza, le proprie debolezze, le proprie tendenze patologiche.

Mangiare in maniera appropriata al segno di appartenenza, quindi – e secondo la carta d’identità astrale che è il tema natale individuale - equivarrà a migliorare le proprie prestazioni fisiche e intellettuali e a prevenire certi malanni. Se poi si opta anche  per un’alimentazione vegana, ovvero cruelty-free, la salute (e il karma positivo) sono assicurati.

Nel corso dell'appuntamento Francesca Giaccari sarà incaricata della creazione di una ricetta di pasticceria vegana, che non prevede quindi l’utilizzo di carne, pesce, uova, latte e derivati e che si adatta al tipo di alimentazione correlata al segno zodiacale del mese, mentre Leda Cesari e Dora Garzya tratteranno appunto gli aspetti più “tecnici”, più astrologici: l’identikit stellare e il rapporto di ogni segno zodiacale con il cibo, i suoi gusti a tavola, gli alimenti da consumare e quelli da eliminare (o ridurre) per evitare che la predisposizione astrologica nei confronti di un certo tipo di disturbo si faccia disturbo reale, gli accorgimenti per far sì che il momento di sedersi a tavola – oltre che una festa – sia un’occasione per preservare o ristabilire il proprio equilibrio psicofisico.

Questo perché l’astrologia medica, che suddivide gli individui secondo costituzione fisica e temperamento, ha una decisa funzione preventiva rispetto alle patologie: insomma, l’esperto di astrologia non dovrà mai sostituirsi al medico nella diagnosi e nella somministrazione delle terapie in caso di malattie conclamate, ma potrà dare consigli circa la corretta alimentazione individuale e le terapie naturali di supporto indicate per ognuno dei dodici segni zodiacali.

 

Orario: giovedì 11 febbraio 2016, 18.00-20.00

Costo: € 30,00

I partecipanti potranno interagire con le relatrici, assistere alla preparazione della ricetta e degustarla nel corso dell’incontro.

I corsi potranno essere acquistati in sede dal lunedì al giovedì, dalle ore 10.00 alle ore 12.00 e negli orari di svolgimento dei corsi in calendario.

Sede dei corsi

Città del gusto Lecce
Piazzetta Panzera, 3 - 73100 Lecce
Tel. +39 0832304449 (dal lunedì al giovedì dalle 10.00 alle 12.00)
Fax +39 0832305792
e-mail: [email protected]

I CORSI IN PROGRAMMA ALLA CITTÀ DEL GUSTO DI LECCE

 

13/01/2016
ABC degli Antipasti - Prezzo € 60 - Orario:19.00-22.00 (TUTTO ESAURITO)

19/01/2016
Il "Metodo Classico" del Baccalà - Prezzo € 80 - Orario:19.00-22.00

26/01/2016
I Nostri Classici: il Filetto di Manzo - Prezzo € 80 Orario:19.00-22.00

31/01/2016
A Tavola con le Stelle: Salotto Vegano - Prezzo € 30 - Orario: 18.00-20.00 

1/02/2016
ABC del Pesce - Prezzo € 80 - Orario:19.00-22.00

3/02/2016
Le Cotture Lunghe di Carne - Prezzo € 60 - Orario:19.00-22.00

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